いい天気でした。
予定していたBBQに行ってきました。
会社員時代の仲間たちとの年に一度のイベントです。
筑波山の横を通り過ぎキャンプ場へ!
そう、
4月放送の青空レストランのロケの場所です!
上の場所と同じところで撮れんかったが、
間違いなく同じ場所です!
おいらはいつもBBQグリル持っていって、
テキトーに火を起こして、
焼いてます。
今回もみんなのお子さんがいっぱいで、
まるで子供会のイベントみたいでした。
んで、
おいらが持って行った、
手作りのマイギリ式火起こし器が大人気で、
みんな夢中で回してました。
でもなかなか火は起きず、
先端が割れちゃってジエンド・・・。
火を起こすのはまた次回に!
そうそう、
女の子たちがいた日除けテントにヨトウガが入ってきて、
それをおいらが捕まえて出してあげたからか、
なんかやたらと子供たちに好かれてしまい、
師匠と呼ばれたりなんかモテモテでした
いつものことですが、
最後の頃においらは料理を始めます。
今回はひき肉を使ってシュウマイです!
おいらを師匠と崇拝する男の子がお手伝いしてくれて、
楽しく作れました!
蒸すのはダッチオーブン!
こんな感じであっという間に食べられちゃったのでした!
楽しかったなぁ。
明日は地獄の道具の片付け&洗浄です・・・!