いい天気です。
朝洗濯した後、
洗濯槽洗浄実施!
明日忘れる前にやっといた。
外作業へ!
昨日購入したピンキーちゃんを定植!
軒下コンテナ栽培です。
ちょっと見回り。
そろそろ産まれるんじゃないかなぁ~~~!
ああああああああ!
カマキリ産まれました!
すずなりです!
卵鞘からうにょうにょと出てきます!
しばらくするとみんな勢ぞろい!
この子らもアブラムシ食べてくれるからね!
今年も楽しみです。
お次はインゲンの状況確認。
畝に蒔いた分の発芽率が悪いのか食われたのか、
芽が少ないので追加で種蒔いて、
ネキリムシガードつけました。
ポットの方も種が腐ったり、
ナメクジにかじられたりで種を撒き直し。
育ってるやつはポット増ししてたんだけど、
あれれ?
なぜか落花生が混じってる!
種蒔きした時に落花生が一粒無くなったんだけど、
なぜここに!?
よくわからんけど分けて植え直しました。
さてそろそろ昼飯の準備だ!
今日はGWスペシャルだ!
七輪出して炭火焼きします!
昨日買った「ブリのあら250円」
洗ってから塩降って焼きます!
↑火が安定するまでは小さいのを炙ってつついてました。
火力が上がってきたので、
カマの部分を焼きます!
プリンプリンしてます!
いい色に香ばしく焼けていく!
昼飯っス!
外で食べる飯は格別だ!
食べながら腹骨の部分もじっくり焼いて!
スペアリブだな!
うまいに決まってます!
美味しくいただきました!
食べ終わった頃に火力最高な件・・・。
100均の七輪用竹炭でした。