午後は、

 

枝豆とインゲンの種取りして、

 

7/30に根が出たのを確認したハイビスカス。

 

しっかり根が出たので、

 

ポットに鉢上げした。

 

昨日の柚子も、

 

残渣山に生えてたシャリンバイも鉢上げっス。

 

 

作業してたら、

 

キュウリがまだなっていたのに気付く!ポーン

 

一本ずつしかならないけど、

 

まだ食べられそうです。

 

 

夕飯は、

 

この前美味しくなかった豆腐ハンバーグのリベンジ。

 

今回は、

 

豚のひき肉を入れてみたので、

 

だいぶコクが出て、

 

満足できました~デレデレ

 

 使った材料だけ書いときます。

 ・木綿豆腐

 ・豚ひき肉

 ・鶏ひき肉

 ・卵

 ・パン粉(糖質40%オフ)

 ・玉ねぎ

 ・オールスパイス

 ・塩胡椒

 ・顆粒鶏だしの素

 

であります。

 

 

さっき少し雨が降ったんだけど、

 

ほんとに少しだった。

 

しっかり降って欲しいなぁ。