今回のテーマは
やすまるだし
(ティーパックタイプ)
うどん 出汁の取り方について
特集します
昆布も、お出汁成分に
入っておりますので
簡単、お手軽に美味しい
やすまるだし の
うどん の出汁が
取れますヨ(*´ω`*)
やすまるだし 御注文は コチラ
クリックしてネ(*´ω`*)
スーパーなどの店舗でも
売っておりますヨ(*´ω`*)
やすまるだし取扱店舗一覧
クリックしてネ(´・∀・`)
やすまるだし は、
天然のかつお、さば、
昆布などをふんだんに使い
素材の持つ深い味わいを
絶妙のバランスであわせました。
現代人に不足しがちな
カルシウムを多く
含んでおり、健康的な食生活に
配慮しております。
ティーパック式で手軽に使えて
料亭の味が
ご家庭で再現いただけます。
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やすまるだし
宜しくお願い申し上げます。
(o´・ω・`o)
当社、自信の
【 やすまるだし 】を
使用した簡単 美味しい
うどん 出汁の取り方。
①水600ml (カップ3杯分)に
やすまるだし
(ティーパックのまま)を
1袋入れて、火にかけて下さい。
②沸騰したら、3~4分中火で
煮出して下さい。
鍋のフタはしないで下さいね。
③火を止めて、やすまるだし
ティーパックを、お箸などで
鍋のふちで軽くしぼり
取り出して下さい。
できあがり(*´ω`*)
うどん、お吸い物、煮物にも
やすまるだし(*´ω`*)
ティーパックを破って
調味料(味付け)
としても使えますヨ(*´ω`*)
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やすまる風 煮込み肉うどん
- 出来上がり量: 1人前
- 準備時間: 5 分
- 調理時間: 20 分
- 出来上がりまでの時間: 25 分
材料
- うどん 1玉
- 牛 切り落とし 100g
- しろ菜 1束
- 厚揚げ 1/2枚
- 青ネギ 適量
- 卵 1個
- “ やすまるだし ” 1包
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 適量
作り方
① 土鍋に水250ccと“やすまるだし”を入れだしを取る。
その間にフライパンに
ごま油を熱し、牛肉を軽く色が
変わるまで炒める。
② だしが取れたら、しょうゆ、
みりん、酒、砂糖を加え、
うどん玉と炒めた牛肉を入れ
フタをして5分ほど煮る。
③ しろ菜、厚揚げを加え、
さらに5分煮る。卵を落として
フタをし、卵が半熟になるまで
加熱したら出来上がり。
青ネギをかければ
汁の甘みとバランスの
取れた味わいに。
ぜひ、ご家庭に
とっても美味しい
やすまるだし の うどん を
作って下さいね
とっても美味しい
やすまるだし を
宜しく御願い申し上げます。
(*´ω`*)(*´ω`*)