最近の野菜の高騰がつらーい。

大根が一品で228円!?

キュウリが一本70円!?

冗談ではない!

我が家はそんなものには手を出しません!

ってなことで、

家計の味方はあんただけよ。

もーやーしー!

さて、

美味しいもやし炒めの作り方を。

【材料】
もやし…1袋
豚バラスライス…100g
ニンジン…1/4本
ニラ…1束
塩コショウ…少々
醤油…少々
にんにくチューブ…5cm位
しょうがチューブ…5cm位
鶏ガラスープの素…大さじ1強
ゴマ油…大さじ1

【作り方】
1.フライパンにゴマ油をいれて、
にんにくとしょうがを油とよく混ぜてから、
火を点ける。
2.香りが出てきたら豚バラ肉を入れて炒める。
ある程度火が通ったら野菜を入れる。
3.鶏ガラスープの素を入れ、
醤油を鍋縁から回し入れ、
塩コショウで味を整える。
4.完成☆


はまります。

ではまた。


Android携帯からの投稿