最近の野菜の高騰がつらーい。
大根が一品で228円!?
キュウリが一本70円!?
冗談ではない!
我が家はそんなものには手を出しません!
ってなことで、
家計の味方はあんただけよ。
もーやーしー!
さて、
美味しいもやし炒めの作り方を。
【材料】
もやし…1袋
豚バラスライス…100g
ニンジン…1/4本
ニラ…1束
塩コショウ…少々
醤油…少々
にんにくチューブ…5cm位
しょうがチューブ…5cm位
鶏ガラスープの素…大さじ1強
ゴマ油…大さじ1
【作り方】
1.フライパンにゴマ油をいれて、
にんにくとしょうがを油とよく混ぜてから、
火を点ける。
2.香りが出てきたら豚バラ肉を入れて炒める。
ある程度火が通ったら野菜を入れる。
3.鶏ガラスープの素を入れ、
醤油を鍋縁から回し入れ、
塩コショウで味を整える。
4.完成☆
はまります。
ではまた。
Android携帯からの投稿
大根が一品で228円!?
キュウリが一本70円!?
冗談ではない!
我が家はそんなものには手を出しません!
ってなことで、
家計の味方はあんただけよ。
もーやーしー!
さて、
美味しいもやし炒めの作り方を。
【材料】
もやし…1袋
豚バラスライス…100g
ニンジン…1/4本
ニラ…1束
塩コショウ…少々
醤油…少々
にんにくチューブ…5cm位
しょうがチューブ…5cm位
鶏ガラスープの素…大さじ1強
ゴマ油…大さじ1
【作り方】
1.フライパンにゴマ油をいれて、
にんにくとしょうがを油とよく混ぜてから、
火を点ける。
2.香りが出てきたら豚バラ肉を入れて炒める。
ある程度火が通ったら野菜を入れる。
3.鶏ガラスープの素を入れ、
醤油を鍋縁から回し入れ、
塩コショウで味を整える。
4.完成☆
はまります。
ではまた。
Android携帯からの投稿