ただの薬味じゃなかった…大根おろしの“本気”を見た妻と2人の子どもがいて単身赴任中アラ還のつるし、お酒が好き、そのため健康面は非常に気になりますまた、趣味の下手の横好きのゴルフ、どうした上手くなるか?そして一番気になるのは老後!これから豊かで穏やかな生活ができるよう日々勉強中 大根おろしは“食べる消化サポーター”だった!大根おろしには、アミラーゼをはじめとする糖質分解酵素がたっぷりしかもこの酵素、熱に弱いので 生で食べるのが断然おトク!ただし注意点がひとつ普通の大根なのに、時々ビックリするほど辛いことがあるこれは大根の部位や鮮度によるもので、辛味大根じゃなくても“激辛おろし”に変身することもポイントはこれだけシンプルだけど体にうれしい大根おろし、ぜひ今日の食卓に!
大根おろしは“食べる消化サポーター”だった!大根おろしには、アミラーゼをはじめとする糖質分解酵素がたっぷりしかもこの酵素、熱に弱いので 生で食べるのが断然おトク!ただし注意点がひとつ普通の大根なのに、時々ビックリするほど辛いことがあるこれは大根の部位や鮮度によるもので、辛味大根じゃなくても“激辛おろし”に変身することもポイントはこれだけシンプルだけど体にうれしい大根おろし、ぜひ今日の食卓に!