「師走」
その言葉通り
あっという間に一日が過ぎていきます。
今月に入り
サロンワークのみならず
さらに色んな方とのご縁をいただき
充実した日々を送っております。
感謝の毎日です。
その中で一番嬉しかったこと。
それは
「巻き爪」に悩まれるお客様がご持参下さった
ひとつのデータ。
これは
ご自身の「巻き爪治療費」をグラフ化したものです。
データ化が苦手な私にとって
心地良いプレッシャーもいただきながら
嬉しくもあり、今後の施術における目安にもなります。
このお客様は
2014年7月~施術がスタートされ
少しずつではありますが、治療費が下降しております。
私としては、さらに急激な下降を期待したいところですが
このデータを私に差し出される前の
大変嬉しそうなご表情が
私にとって何とも言えない、非常に嬉しい瞬間でした。
お客様の「笑顔」
私にとって、この上ない喜びです。
見た目の結果ももちろん出したいところではありますが
何と言ってもお客様が施術の度に
明るい表情になっていかれることが
最大の喜びです。
急激な改善や目に見える変化は
その時は非常に嬉しいものですが
生活習慣化されていないと
リバウンドを起こす可能性が非常に高いものです。
そんなご経験の方は非常に多いと思われます。
急激なダイエットがまさしくそれに当てはまります。
なので、緩やかなカーブを描きながら
巻き爪になりにくい普段からの生活習慣の見直しこそが
結果的には一番の改善の近道になります。
少しずつではありますが
必ず良い結果を出せるよう
「二人三脚」で改善させていきましょう。
来年も引き続きよろしくお願いいたします。
先日行った
インソールセミナー
インソールの種類は実に数知れず・・
追求すると底なしのインソールの世界。
現在私が作成するインソールは二種類
リピートの方も増えておりますが
様々なインソールを知り、皆様にさらに快適な
ウォーキングライフを送っていただくために
知識を深め、技術力向上に努めます。
話はガラッと変わりますが
12月は私の母の誕生月です。
私のパワースポット
私が憧れる高校の先輩が経営される
わいんとおばんざいのお店
「季節」さん
とても優雅な時間を過ごすことが出来ます。
母を招待し、美味しいワインとお料理に舌鼓み・・・
魚介たっぷりのブイヤベースは
感動のお味です!
ブイヤベースにも合う赤ワイン・・・
オーナー SETSUKO さんに選んでいただきました。
さっぱりしていて美味しいワイン・・
ブイヤベースも最後まで余すことなく
リゾット&パスタにしていただきました。
病み付き・・・
店内には、母と同様12月にお誕生日を迎えられた
五代目 桂 米團次 師匠
(お父様は桂 米朝 師匠です)
ご一緒させていただき
母も私も大興奮でした!
素敵なひとときをありがとうございました。
素敵なお土産もいただきました。
子育てもしっかりしてまいります!
あらためて
お誕生日おめでとうございます。
いつまでもお元気でいて下さいね。
寒い日が続き
インフルエンザなども流行しております。
そんな日は
カラダの芯から温まる晩御飯
西宮 「白鹿酒造」の酒粕を使用した粕汁
発酵食品、万歳です!
今年の冬至は
「朔旦冬至(さくたんとうじ)」と言われ
19年に一度の貴重な一日でした。
「ん」のつく
白い食べ物が良いそうで・・・
浡 獥ん
だいこん
うどん
(・・・だけ)
そして
ゆず湯で温まりました。
良い香りに癒されます・・・
新月パワーもいただきながら
今後の抱負も書き留めてみました。
フットセラピスト人生の更なる飛躍に向けて
サロンワークに励みながら
充実した「足活」にも全力投球。
皆様の「足とカラダの健康」のために
私に出来ることは惜しみなくアウトプット。
引き続きよろしくお願いいたします。
寒い日が続きますが
カラダの中からHOTに!
★ Merry Christmas ★ at USJ
美味しいものをいただき
ますますお仕事にも精を出してまいります!
ありがとうございます。