本日も
自然療法フットケアサロン
R・foot
お暑い中ご来店いただきありがとうございます。
お客様との会話は
私にとっても「癒し」
今日は
コーヒー好きなお客様と
コーヒーにまつわるこんなお話で
盛り上がりました。
コーヒー専門店の老舗
ヒロコーヒーさんの
「美味しいコーヒーの淹れ方」講座
のお話です。
コーヒー好きの私にはたまらない内容で
以前からとても楽しみにしていた講座です。
ちなみにコーヒー好きと言っても
コーヒーを飲むのが好きなだけで
淹れ方とかコーヒー豆の知識は
全くない私・・・
まず驚いたのは
美味しいコーヒーを淹れるための
基礎知識
沢山ありすぎます・・・
理解できたような理解できないような・・・
と
こんな時は
実際試してみよう
とのことで
一人講習会してみました・・・
「うまく出来ません・・・」
やはり
こだわると何でも本当に奥深い・・・・
コレ
購入しようか迷っています・・・
(どうでもいい情報・・・)
フットセラピストYASUKOの
コーヒー修行の始まり!?
やはり
「足」修行専門で頑張りたいと思います。
でも少し気になる
コーヒーの淹れ方・・・
見た目は美味しそうですか?
しかし
本当の美味しいコーヒーは
味も香りも全く違う!
美味しいコーヒーの淹れ方のポイントは
「おまんじゅう」
お湯を注いだ時に
コーヒーの粉が
お饅頭のようにふっくら膨らむのが
良いそうです。
さすが老舗の専門店だけありますね。
どうせするなら本モノ嗜好で。。。
もちろん当店の施術も
本モノ嗜好でまいります
講習をされたお兄さんの話術も
大変勉強になりました。
サロンワークを終え
ほっと一息・・・
コーヒーを飲みながら
前回の
インストラクターのお仕事
・・・こんな 感じでした
を振り返り
大勢の人の前で話す度胸!
早く身に付けていきたいと
改めて思いました。
有言実行に努める私は
28日(日)の大阪・平野での
ママ★キラ イベントで
こんな ことにチャレンジ!
度胸をつけるべく
ひとりでも多くの方に
お聞きいただけたら嬉しいです。
「目からウロコ」情報でお届けしたいと
考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。
お読みいただきありがとうございます