【夏野菜で】常備菜作り♪ | 【兵庫県明石市】 おかま直伝よもぎ蒸し®と腸セラピー“Ohana”
兵庫県明石市の美腸温活サロン
“Ohana”の板倉です。
ご訪問下さりありがとうございます。
おかま直伝よもぎ蒸し®講師&
自称健康オタクのサロンオーナーです!
最近、とっても有り難いことに
お野菜を頂くことが多く
ありがとうございます♡♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240715/21/yasuko-salon/c7/8f/j/o1080081015463551468.jpg?caw=800)
先日せっせと常備菜作りをしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240715/21/yasuko-salon/86/a4/j/o0810108015463551472.jpg?caw=800)
オクラの梅おかか和え
ナスの煮浸し中華風
ピーマンとちくわのカレー風味炒め
切る・茹でる・混ぜるなど
全部簡単・大雑把ですが、
冷蔵庫にあるとめっちゃ便利です。
常備菜で毎日のご飯作りが
ちょっとラクになるだけでなく、
旬のお野菜は、その季節に合った
栄養素が含まれるものが多いのも
嬉しい点です。
夏野菜には、色の濃い物が多く
この色は抗酸化作用があるものが
多いのも特徴です。
紫外線ダメージを受けやすい季節には
色の濃いお野菜を食べて酸化予防を。
そして、水分を多く含むものも
多いので、水分補給の役割もあります。
夏にはやっぱり夏野菜。
しっかり食べて、紫外線にも暑さにも
負けない元気な体作りをしてくださいね。
ご予約は下記欄ネットご予約にて
24時間受付中!!
コチラ からどうぞ♡
または、お電話公式ラインアカウント
よりメッセージお願い致します。
お名前、ご連絡先、希望日時とメニュー
(フェイシャルコースはお越し頂いてから
決めて頂いて大丈夫です。)を送信して
くださいね。
講座のご受講も、公式ラインにて
受け付けております!!
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212859782325%22&blogger_ameba_id=%22yasuko-salon%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)