こんばんわ
今週も頑張りました。
よくやったと、自分で自分を褒めてあげたいと思います。
夕食はカレー
鳥の胸肉のひき肉、ズッキーニ、エリンギ、パプリカが入っています。
もう何十年、40年は使っているのではないかと思うものなんですが。
小さい頃から父がチャーハン作るのこの型に、可愛く盛ってくれた思い出の物。
目玉焼き、キャベツを盛って。
ルーを注ぐ。。。。
カレーを美味しく作るコツは、13年のなんちゃって主婦生活で学んだこと。。。
それは、テキトーに作ること。
決してこだわらず、適当に玉ねぎ刻んでお肉入れて炒めて、おみずいれて、ルーを入れて。
適当に煮込む。
これですね。
美味しいカレーの作り方。
こだわりすぎないことね。
美味しいカレー作ってください。
今週も楽しかったです
happy❗️