ご訪問ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*
芦屋プリザーブドフラワー
Flower Design Works il Fiore
イル・フィオーレの
YASUKOです
はじめましての方はコチラ→♡♡♡
8月最終日に
家族ぐるみで
お付き合いのある
大好きなお客様が
来てくださいました
まだまだ
日中は
暑さ厳しいので
涼しげな
コーディネートで
お出迎え
夏は
もっぱら
この
プリザーブドフラワーで
制作した
マリンリースが
大活躍
貝殻とブルーの
プレートで
海のイメージ🏖
私が
テーブルコーディネートで
一番大切にしていることは
コンセプト
季節感や
お客様との関係性
どのような
集まりなのか
お客様の
ご年齢などを
考えての
コンセプト作り
そして
コンセプトに合わせて
まずは
持っている
食器やカトラリー
クロスなどを
テーマにあったものを
並べてみます
そして
家中を
ぐるっと歩き回って
なにか
他のもので
代用できないかなーと
考えて
これ
作れるかなーと
制作して
足りないものを
足したり
引いたり
掛け合わせたり
この
時間が一番楽しくて
自分が
楽しまないと
お客様も
楽しんで
いただけないですからね
お料理は
手抜きでも
イメージを統一したら
それなりの雰囲気に
いつも
楽しい時間を
ありがとうー(*˘︶˘*).。.:*♡