皆様おはようございます。


ヤスです。


今週末かなり寒くなるみたいです🥶


寒い日にピッタリなアイテムを…


ご紹介致します😊👍


豚キムチ


アクセントで玉ねぎ入り‼️



今回は、豚キムチを作ってみましょう!


豚肉とキムチの絶妙な組み合わせに、

アクセントとして玉ねぎを加えることで、さらに深い味わいが楽しめます。





まず最初に、豚肉を適度な大きさに切ります。

フライパンに油を熱し、豚肉を炒めていきます。豚肉に火が通ったら、お好みでニンニクや生姜を加えて香りを引き出します。





次に、キムチを加えて炒めます。

キムチの酸味と辛さが豚肉と絡み合い、絶妙な味わいを生み出します。ここで、アクセントとして玉ねぎを加えると、甘みと食感がプラスされ、一層美味しさが引き立ちます。





※お好みでコチュジャン等追加もGOOD😊👍


最後に、お好みで醤油や砂糖を加えて味を整え、

器に盛り付けます。仕上げに青ねぎやゴマをトッピングすれば、見た目にも華やかな一品の完成です!






この豚キムチは、ご飯のおかずやおつまみとしてもぴったりです。ぜひお試しください。





ヤスってこんな人▼ 

◆千葉市出身、東京多摩地区在住

♠️居酒屋BAR経営

東京都小金井市本町6-5-3

シャトー小金井1F 居酒屋バル瀧田

♦️がっつりステーキ小平一ツ橋学園店情熱営業中‼️

🔷万年初中級テニスplayer

❤️TKTテニス倶楽部主催

◇孤高のアメブロガー

◆超常現象、UMA好き

◆映画大好き!

◇サウナー🤣

◆なんちゃってウクレレ奏者

◇自称プロ級釣師

◆格安SIM販売のお手伝い

◇ちょっと政治好き

自称国際政治専門

🔸なんちゃってWEB3コンサル🤣

サムネイル