ご覧いただき
ありがとうございます照れ

お節料理って
微妙に余りませんか?
足りないといけないと思うから
ちょっとだけ多めに作るでしょ。
だから
ちょっとだけ余るんですよねショボーン

捨てるのはもったいないので
アレンジして食べちゃいましょう!

という事で
1.蒲鉾と酢バスと数の子のわさび醤油和え
2.酢蛸とナマスのマリネ風
3.お刺身とマカロニのケチャップ炒め



1は、食べやすく切った具材を
わさび醤油で和えるだけ。
2は、酢蛸とナマスをボウルに入れ
ハーブソルトとオリーブオイルを入れて
混ぜるだけ。
3は、フライパンに油を入れ、
茹でたマカロニとお刺身を
炒めたらケチャップ味にするだけ。

簡単なアレンジができました口笛