本当に簡単!
味付けはなめ茸のびん詰。
万能調味料としていろいろ使えますよね。
今回はサラダにしました。
しめじ…1p、エリンギ…1p
なめ茸…大1/2瓶、酢…大さじ2
- しめじは小房に分ける。エリンギは横半分に切ってからスライスする。
- 鍋で湯を沸かし、1を入れて3〜4分茹でる。
- ざるにあけ冷ます。
- ボウルにキノコ、なめ茸、酢を入れて混ぜる。
わがやは酢好きなので
もう少し多めにしましたが
美味しくいただきました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
エントリー必要です。
これから寒くなるから
寒さ対策に今から揃えると良いかもです。
本当に簡単!
味付けはなめ茸のびん詰。
万能調味料としていろいろ使えますよね。
今回はサラダにしました。
しめじ…1p、エリンギ…1p
なめ茸…大1/2瓶、酢…大さじ2
エントリー必要です。
これから寒くなるから
寒さ対策に今から揃えると良いかもです。