和の発酵食品、味噌を使って

大根とピーマンの味噌きんぴら

材料は
大根…5cm、ピーマン…2ケ
唐辛子🌶️…1本、砂糖…大さじ1
味噌…大さじ1、サラダ油…大さじ1〜2

1.  大根とピーマンを千切りにする。
2.  フライパンにサラダ油を入れ、小口切りにした唐辛子を入れて炒める。
3.  2に1を入れ炒める。
4.  大根がしんなりしたら砂糖を入れて混ぜる。水分が出て来たら、味噌を入れて溶かして出来上がり。

甘めの味噌味はご飯がすすみますよ〜😋
辛いのが苦手な方は、唐辛子の種は避けてくださいね。



クーポン使えますよ!



無添加が良いですね!




自然発酵は最高です!