雑誌dancyuに載っていた『椎茸と豚肉のラグソース』パスタソースのレシピ。
イタリアンレストラン「イル リストランテ ネッラ ペルゴラ」のオーナーシェフのレシピです。
美味しそうで、食べたくなりました。
とても。
すごく。
すごーく。
お店に行っていただくのが1番早いのですが…
レシピが細かく載っているし、
食材もちょうど有るし、
ソフリット作らなきゃいけないけど他の料理にも使えるし、
色々条件が揃ってましたので…
作りました!
本来はキノコは椎茸のみですが、冷蔵庫にあったエノキとブナシメジも投入。
ここまではなんとか許容範囲でしたが…
…残念ながら…
主婦的事情が重なり、食材や調味料の分量がどんどん大幅にかわっていきました…
もちろんお店の味と比べられるレベルではありませんが、適度に美味しかったですええ。あははは。
家族は、お店みたいな味だ、と言ってくれました…持つべきものは優しい家族ですね。
イタリアンレストラン「イル リストランテ ネッラ ペルゴラ」のオーナーシェフのレシピです。
美味しそうで、食べたくなりました。
とても。
すごく。
すごーく。
お店に行っていただくのが1番早いのですが…
レシピが細かく載っているし、
食材もちょうど有るし、
ソフリット作らなきゃいけないけど他の料理にも使えるし、
色々条件が揃ってましたので…
作りました!
本来はキノコは椎茸のみですが、冷蔵庫にあったエノキとブナシメジも投入。
ここまではなんとか許容範囲でしたが…
…残念ながら…
主婦的事情が重なり、食材や調味料の分量がどんどん大幅にかわっていきました…
もちろんお店の味と比べられるレベルではありませんが、適度に美味しかったですええ。あははは。
家族は、お店みたいな味だ、と言ってくれました…持つべきものは優しい家族ですね。