今朝は再び雲に覆われた曇り空となりました。

夏に近づいているはずなのに天気が安定しませんね~

 

 

さてこの前の日曜日の深夜に【山岡家】に行ってきました。

お目当ての品は新しく販売開始となった期間限定メニュー!

 

 

今回も“チャーハン”と一緒に頼んでいますが

えび塩らーめん”が販売開始となりました~

 

 

実は昨年も5月にこの“えび塩らーめん”を食べております。

その時は美味しかったけれど生臭さが際立っていて

人によっては好き嫌いがハッキリわかれるだろうなって

そんな記事を書いていたようです。

 

2022年5月9日の記事『ラーメン山岡家のえび塩らーめん』

 

今年はどーなったのか気になって食べてみることにしました。

香りはしっかりとエビしておりますw

 

 

スープを飲んでみましたが、去年よりももう少し

エビの味がマイルドになっている??

ちょっとそんな感じがしたのですが

他の人の意見も聞いてみたいですね~

 

昨年よりもバランスよくて生臭さはほぼ感じられません。

わかめも良い感じでスープにマッチしております。

 

 

麺もいつもの山岡家の太さの麺なんですが

どうやら専用の麺を使っているようです。

全粒粉なので独特の風味がありそうなものなんですが

エビの味が強烈でそこまで違いは気にならなかったw

 

昨年よりもなんとなく美味しくなったような…

 

ただ、その日の体調によっても味の感じ方も違うだろうし

今回はめちゃくちゃお腹が空いていただけかもしれません。

思っていた以上に美味しかったです。

ただ前回の期間限定メニューだった“和節~”とだと

和節に軍配が上がっちゃいますね。

 

これならまた食べたいなって思います。

また次回の訪問時はつけ麺バージョンも食べてみて

どっちが良いのか試してみたいと思います(゚Д゚)ノ