今朝は再び雲に覆われた曇り空となりました。
夏に近づいているはずなのに天気が安定しませんね~
さてこの前の日曜日の深夜に【山岡家】に行ってきました。
お目当ての品は新しく販売開始となった期間限定メニュー!
今回も“チャーハン”と一緒に頼んでいますが
“えび塩らーめん”が販売開始となりました~
実は昨年も5月にこの“えび塩らーめん”を食べております。
その時は美味しかったけれど生臭さが際立っていて
人によっては好き嫌いがハッキリわかれるだろうなって
そんな記事を書いていたようです。
今年はどーなったのか気になって食べてみることにしました。
香りはしっかりとエビしておりますw
スープを飲んでみましたが、去年よりももう少し
エビの味がマイルドになっている??
ちょっとそんな感じがしたのですが
他の人の意見も聞いてみたいですね~
昨年よりもバランスよくて生臭さはほぼ感じられません。
わかめも良い感じでスープにマッチしております。
麺もいつもの山岡家の太さの麺なんですが
どうやら専用の麺を使っているようです。
全粒粉なので独特の風味がありそうなものなんですが
エビの味が強烈でそこまで違いは気にならなかったw
昨年よりもなんとなく美味しくなったような…
ただ、その日の体調によっても味の感じ方も違うだろうし
今回はめちゃくちゃお腹が空いていただけかもしれません。
思っていた以上に美味しかったです。
ただ前回の期間限定メニューだった“和節~”とだと
和節に軍配が上がっちゃいますね。
これならまた食べたいなって思います。
また次回の訪問時はつけ麺バージョンも食べてみて
どっちが良いのか試してみたいと思います(゚Д゚)ノ