久しぶりに【寳龍(ホウリュウ)】に行ってきました。
それこそ昔は毎週のように通いづめていたお店です。
最近では同じ親会社の【昭和食堂】に通っていますがw
昔に比べてメニューが格段に増えて
選ぶ楽しみが増えましたね。
今回は気になっていたものの一度も食べていなかった
こちらのメニューのうち…
下に書かれている鶏豚コク醤油らーめんをオーダー。
見た目はいつも昭和食堂で食べている
醤油豚骨らーめんに近い感じに見えたので
食べ比べる意味でこれを選びました♪
セットメニューも昭和食堂では炭火かおり焼きセットを頼みますが
こちらでも似たようなメニューのもも焼きセットをプラスしました。
お~いつも昭和食堂でたのんでいるセットに
かなり見た目まで似てるじゃん!
らーめんの香りも美味しそうだし♪
この泡立つスープはひとくちすすると鶏肉の風味が
口の中にフワッと広がって、豚骨の濃厚さと合わさり
すごく旨味が増しているように感じました!
チャーシューは寳龍独特の旨味が凝縮されたものではなく
どちらかと言うと昔ながらのハム的なチャーシューで
それがスープの味とぶつからないようになっていて
味のバランスはとても良かったです♪
久しぶりに煮玉子も美味しかった…
最近煮玉子な色したゆで玉子ばかり食べていたのでw
これぞ煮玉子って感じのしっかりとした味でした。
■鶏豚コク醤油らーめん(寳龍)
_味_:★★★★☆
斬新さ:★★★★★
価_格:★★★★☆
満足度:★★★★☆
同じAGEグループのお店ですが昭和食堂の醤油豚骨とは
しっかりと違った味わいのらーめんを提供しており
ホントに寳龍も昭和食堂も良いお店だと思います。
今度は魚介豚コク醤油らーめんを食べてみたいと思います(・∀・)ノ