久しぶりに【寳龍(ホウリュウ)】に行ってきました。

それこそ昔は毎週のように通いづめていたお店です。

最近では同じ親会社の【昭和食堂】に通っていますがw

 

昔に比べてメニューが格段に増えて

選ぶ楽しみが増えましたね。

今回は気になっていたものの一度も食べていなかった

こちらのメニューのうち…


 

下に書かれている鶏豚コク醤油らーめんをオーダー。

見た目はいつも昭和食堂で食べている

醤油豚骨らーめんに近い感じに見えたので

食べ比べる意味でこれを選びました♪


 

セットメニューも昭和食堂では炭火かおり焼きセットを頼みますが

こちらでも似たようなメニューのもも焼きセットをプラスしました。


 

お~いつも昭和食堂でたのんでいるセットに

かなり見た目まで似てるじゃん!

らーめんの香りも美味しそうだし♪


 

この泡立つスープはひとくちすすると鶏肉の風味が

口の中にフワッと広がって、豚骨の濃厚さと合わさり

すごく旨味が増しているように感じました!

 

チャーシューは寳龍独特の旨味が凝縮されたものではなく

どちらかと言うと昔ながらのハム的なチャーシューで

それがスープの味とぶつからないようになっていて

味のバランスはとても良かったです♪

 

久しぶりに煮玉子も美味しかった…

最近煮玉子な色したゆで玉子ばかり食べていたのでw

これぞ煮玉子って感じのしっかりとした味でした。

 

■鶏豚コク醤油らーめん(寳龍)
_味_:★★★★☆
斬新さ:★★★★★
価_格:★★★★☆
満足度:★★★★☆

 

同じAGEグループのお店ですが昭和食堂の醤油豚骨とは

しっかりと違った味わいのらーめんを提供しており

ホントに寳龍も昭和食堂も良いお店だと思います。

 

今度は魚介豚コク醤油らーめんを食べてみたいと思います(・∀・)ノ