大阪でひと仕事して、新大阪でランチ〜!(^_^)
時間が無く、新幹線駅構内で「ねぎ焼き」をいただきました!
美味かった(^_^)
次は岡山でお仕事して、駅地下でちょっとのど潤します(^_^)
岡山と言えば、ままかり、黄ニラです!
ままかりの酢漬け、うまっ!
黄ニラは、香り良し!
また、焼き枝豆は旨みが凝縮、乙でした!
明日の仕事に控え、姫路泊です
来ました!「プロ酒場」
凄い人気店なんです
18時頃店に入ったら、「満席なんです」なんてハキハキと笑顔の素敵なお姉さんに言われたところ、席を空けてくれたお客さんがいて、ラッキー!(^_^)
初めて寄りました
カウンターに通され、メニューが背中側の壁なので、写メ撮って見てね!っと
まず、おすすめのシュウマイをいただき、おとなりさんおすすめの鶏皮ポン酢をいただきました
シュウマイは肉肉しく旨い!
鶏皮ポン酢はお酒のアテに良く旨い!
そして、〆に明石焼き〜!
ダシ汁に付けて食べるのですが、地元民はさらにソースをかけて食べるそうで、
それがまたサイコー!!(^_^)
プロ酒場のママです
気持ち良い接客の美人さんです
お隣りさんの出張族にも良くしていただき、とても良い時間を過ごすことができました(^_^)
40年前、仕事で良く通ったお客さんの事務所、今はもうお店は閉店し、事務所も変わってしまいましたが、隣りのお店は変わってないようです
この後、お仕事して帰ります
美味しかった!(^_^)













