大阪でひと仕事して、新大阪でランチ〜!(^_^)

時間が無く、新幹線駅構内で「ねぎ焼き」をいただきました!


美味かった(^_^)

次は岡山でお仕事して、駅地下でちょっとのど潤します(^_^)

岡山と言えば、ままかり、黄ニラです!

ままかりの酢漬け、うまっ!

黄ニラは、香り良し!

また、焼き枝豆は旨みが凝縮、乙でした!



明日の仕事に控え、姫路泊です


来ました!「プロ酒場」

凄い人気店なんです

18時頃店に入ったら、「満席なんです」なんてハキハキと笑顔の素敵なお姉さんに言われたところ、席を空けてくれたお客さんがいて、ラッキー!(^_^)

初めて寄りました

カウンターに通され、メニューが背中側の壁なので、写メ撮って見てね!っと

まず、おすすめのシュウマイをいただき、おとなりさんおすすめの鶏皮ポン酢をいただきました

シュウマイは肉肉しく旨い!

鶏皮ポン酢はお酒のアテに良く旨い!


そして、〆に明石焼き〜!

ダシ汁に付けて食べるのですが、地元民はさらにソースをかけて食べるそうで、

それがまたサイコー!!(^_^)



プロ酒場のママです

気持ち良い接客の美人さんです

お隣りさんの出張族にも良くしていただき、とても良い時間を過ごすことができました(^_^)



40年前、仕事で良く通ったお客さんの事務所、今はもうお店は閉店し、事務所も変わってしまいましたが、隣りのお店は変わってないようです







この後、お仕事して帰ります

美味しかった!(^_^)