キャベツ入りのしそひじき♪
味付けはゆかりだけ☆
簡単なのですぐできます。
ちょっと濃い目の味付けにして、ごはんにのっけて食べるのがおいしい♪
お弁当にも。おにぎりにしても。
キャベツはバターで炒めるので、甘くなっていい感じ♪
<材料>2人分
キャベツ 1/5個
ひじき 1/2カップ
バター 10g
ゆかり 大さじ3
<レシピ>
①ひじきをたっぷりの水に浸して、20分くらい放置。
②キャベツは1cm角くらいに切って、バターで炒めます。
③そこへ1のひじきを軽く水で洗って、加えます。
④ゆかりを加えて、混ぜます。
↓ランキングに参加しています♪
↑ポチっと応援よろしくお願いします。