左から順に。
小岩井のレーズン アンド バターを使った蜂蜜レーズンバターのディップ
小岩井のぬるチーズを使ったティラミス
小岩井の生乳100%ヨーグルトを使ったヨーグルトといちごジャムののディップ
ヨーグルトとイチゴジャムのディップ
<調理時間>5分
<材料>2人分
小岩井の生乳100%ヨーグルト 1カップ
いちごジャム 大さじ2
パルメザンチーズ 少々
<レシピ>
ヨーグルトをドリッパーに注ぎ、3~4時間、水分をきっておきます。
①ココットにヨーグルトを入れて、いちごジャムをのせ、パルメザンチーズをかけます。
クラッカーにつけて、いただきました。
ヨーグルトが、濃厚で、とってもおいしかったです。
パルメザンチーズが味のアクセントになって、いい感じでした。
朝食とかに、ちょうどいいと思いました。
蜂蜜レーズンバターのディップ
<調理時間>3分
<材料>2人分
小岩井のレーズン アンド バター 1/2本
蜂蜜 大さじ3
<レシピ>
①レーズンバターとはちみつを混ぜます。
②ココットに入れて、さらにハチミツをかけます。
クラッカーにつけて、いただきました。
甘酸っぱくて、バターのコクが広がるし、とってもおいしかったです。
ワインのおつまみにもなりました。
上にのっけてるのは、なんと、カイワレです。笑
ティラミス
<調理時間>15分
<材料>2人分
小岩井のぬるチーズ 100g
ココアクッキー 2枚
コーヒーシロップ 大さじ2
ココア 少々
<レシピ>
①ココアクッキーを砕いて、コーヒーシロップを混ぜ、ココットに敷き詰めます。
②その上に、小岩井のぬるチーズを入れて、ココアをふりかけます。
こちらもとってもおいしかったです。
クラッカーにつけて、私は、コーヒーを飲みながら、
旦那ちゃんは、ワインを飲みながらいただきました。
濃厚で、コーヒーシロップとよく合うなぁと思いました。
甘さ控えめなので、お好みで砂糖を加えてもいいかも。
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遊びに来ていただいて、ありがとうございました。