デザートチーズ3種盛り☆ | 料理レシピ

料理レシピ

美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。


おいしい☆せなか


チーズやヨーグルトをつかったデザート3種盛りです。

おいしい☆せなか


左から順に。


ケーキ小岩井のレーズン アンド バターを使った蜂蜜レーズンバターのディップ


ケーキ小岩井のぬるチーズを使ったティラミス


ケーキ小岩井の生乳100%ヨーグルトを使ったヨーグルトといちごジャムののディップ



おいしい☆せなか


ヨーグルトとイチゴジャムのディップ

<調理時間>5分


<材料>2人分

小岩井の生乳100%ヨーグルト    1カップ

いちごジャム               大さじ2

パルメザンチーズ            少々


<レシピ>

ヨーグルトをドリッパーに注ぎ、3~4時間、水分をきっておきます。

①ココットにヨーグルトを入れて、いちごジャムをのせ、パルメザンチーズをかけます。

クラッカーにつけて、いただきました。


ヨーグルトが、濃厚で、とってもおいしかったです。

パルメザンチーズが味のアクセントになって、いい感じでした。

朝食とかに、ちょうどいいと思いました。



おいしい☆せなか


蜂蜜レーズンバターのディップ


<調理時間>3分


<材料>2人分

小岩井のレーズン アンド バター     1/2本

蜂蜜                       大さじ3


<レシピ>

①レーズンバターとはちみつを混ぜます。

②ココットに入れて、さらにハチミツをかけます。

クラッカーにつけて、いただきました。


甘酸っぱくて、バターのコクが広がるし、とってもおいしかったです。

ワインのおつまみにもなりました。

上にのっけてるのは、なんと、カイワレです。



おいしい☆せなか


ティラミス


<調理時間>15分


<材料>2人分

小岩井のぬるチーズ     100g

ココアクッキー         2枚

コーヒーシロップ        大さじ2

ココア              少々


<レシピ>

①ココアクッキーを砕いて、コーヒーシロップを混ぜ、ココットに敷き詰めます。

②その上に、小岩井のぬるチーズを入れて、ココアをふりかけます。


こちらもとってもおいしかったです。

クラッカーにつけて、私は、コーヒーを飲みながら、

旦那ちゃんは、ワインを飲みながらいただきました。

濃厚で、コーヒーシロップとよく合うなぁと思いました。

甘さ控えめなので、お好みで砂糖を加えてもいいかも。



↓ランキングに参加しています♪

ポチッと押していただけたら、とっても励みになります♪

遊びに来ていただいて、ありがとうございました。