おつまみ2種☆ | 料理レシピ

料理レシピ

美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。


おいしい☆せなか


里芋の花椒サラダ☆

<調理時間>15分


<材料>2人分

里芋     10コ

マヨネーズ  大さじ2

花椒      少々

塩       少々

インゲン    2本


<レシピ>

①里芋は、皮付きのままラップして、レンジ700wで7分くらい加熱します。

②里芋の皮をむいて、1/3量はつぶして、マヨネーズ、花椒、塩と混ぜます。

③残りの里芋と②を混ぜます。 

④茹でたインゲンを輪切りにして、散らします。



おいしい☆せなか


鶏皮のおろしポン酢☆

鶏ささみのサラダとかつっくったときに、鶏皮が残るので、皮だけ冷凍保存しておいて、

たくさん集まったら、こんなおつまみにしています!!


<調理時間>15分


<材料>2人分

鶏皮     2枚分

大根     1/5本

めんつゆ  大さじ2


<レシピ>
①鶏皮をフライパンでカリッと焼きます。

②大根をすりおろして、めんつゆと混ぜます。

③鶏皮に②をかけて、インゲンを散らします。



今日は、葱がなかったので、インゲン使ってますが、お葱あれば、葱の方がおいしいかも。




↓ランキングに参加しています♪

ポチッと押していただけたら、励みになります♪

遊びに来ていただいて、ありがとうございました。