里芋の花椒サラダ☆
<調理時間>15分
<材料>2人分
里芋 10コ
マヨネーズ 大さじ2
花椒 少々
塩 少々
インゲン 2本
<レシピ>
①里芋は、皮付きのままラップして、レンジ700wで7分くらい加熱します。
②里芋の皮をむいて、1/3量はつぶして、マヨネーズ、花椒、塩と混ぜます。
③残りの里芋と②を混ぜます。
④茹でたインゲンを輪切りにして、散らします。
鶏皮のおろしポン酢☆
鶏ささみのサラダとかつっくったときに、鶏皮が残るので、皮だけ冷凍保存しておいて、
たくさん集まったら、こんなおつまみにしています!!
<調理時間>15分
<材料>2人分
鶏皮 2枚分
大根 1/5本
めんつゆ 大さじ2
<レシピ>
①鶏皮をフライパンでカリッと焼きます。
②大根をすりおろして、めんつゆと混ぜます。
③鶏皮に②をかけて、インゲンを散らします。
今日は、葱がなかったので、インゲン使ってますが、お葱あれば、葱の方がおいしいかも。
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、励みになります♪
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。