昨日の晩ごはんです。
里芋グラタンがめっちゃおいしかったです。
ホワイトソースは、たくさんつくっておいて、
冷凍させておいたので、さっと、できました。笑
里芋とブロッコリーのグラタン☆
<調理時間>15分
<材料>2人分
里芋 4個
ブロッコリー 1/2本
ホワイトソース 大さじ5
ピザ用チーズ 適量
パン粉 少々
<レシピ>
①ブロッコリーをレンジで3分加熱して、水分をふき取ります。
②里芋は、皮ごとラップして、レンジで7分加熱して、皮をむきます。
③ブロッコリーと里芋を適当な大きさに切って、ホワイトソースと混ぜます。
④グラタン皿にのせて、ピザ用チーズ、パン粉をかけます。
⑤オーブンで焼き色がつくまで焼きます。
シーチキンごはん
いつものシーチキンごはんです。
シーチキン混ぜるだけやけど、おいしい。
残った冷やご飯を復活させる技です。笑
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、励みになります♪
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。