これ、めっちゃおいしいので、お試しあれな1品です!!
見た目は、ちょっと、どうかなって、感じやけど、
かぼちゃの甘さと、梅干の酸っぱさが、絶妙にマッチング!!
甘酸っぱくて、おいしいです!!
しかも、つくりかたは、とっても簡単!!
かぼちゃの梅干し煮☆
<調理時間>15分
<材料>2人分
かぼちゃ 1/2個
梅干し 3コ
砂糖 大さじ1
<レシピ>
①かぼちゃを一口大に切って、耐熱容器に並べます。
②その上に、梅干しをちぎりながら、入れ、砂糖をかけます。
③レンジ700wで、7分くらい加熱します。
④全体をさっくり混ぜます。
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、とっても励みになります♪
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。