つぶ貝のパスタとラー油ささみ | 料理レシピ

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美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。




おいしい☆せなか


今日の晩ごはんですぅ。


つぶ貝とトビコのパスタがおいしかったです。


ささみのサラダと卵スープは、


2品一気にできるので、忙しい日には、


使えるぅぅぅ・・・。

おいしい☆せなか


つぶ貝とトビコのオイルパスタ☆


<調理時間>15分


<材料>2人分

スパゲッティ    2人分

つぶ貝       4個

トビコ        大さじ2

オリーブオイル  大さじ2

にんにく       1かけ

刻み葱       適量

塩、胡椒      適量

海苔         6枚


<レシピ>

①つぶ貝を食べやすい大きさに切って、

 にんにくと一緒に、オリーブオイルで炒めます。

②茹でたスパゲッティと茹で汁を加えて、絡めます。

③トビコ、刻み葱を加えて、塩、胡椒で味付けします。

④海苔を飾って、できあがり♪


おいしい☆せなか

おいしい☆せなか


今日は、スペインのテンプラニーニョとかいう


赤ワインを飲みましたが、


おいしかったので、


全部飲んじゃったわぁぁぁ。

おいしい☆せなか


ささみとニラのラー油和え☆


<調理時間>30分


<材料>2人分

鶏ムネ肉    1枚

ニラ       1束

食べるラー油  大さじ3


<レシピ>

①鶏ムネ肉を茹でます。

 (茹で汁は、卵スープに使いますの。)

②ニラは、3cmくらいに切って、茹でます。

③鶏肉を手で裂いて、ニラ、食べるラー油を混ぜます。



おいしい☆せなか



おいしい☆せなか


おつまみは、こんなんで。


スープもつくったんやけどな。

写真撮るの忘れたけど、


鶏肉からおだしがでて、


おいしすぎっっ!!!でした。



今日もごちそうさまでした。



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ありがとうございました。