今日の晩ごはんですぅ。
つぶ貝とトビコのパスタがおいしかったです。
ささみのサラダと卵スープは、
2品一気にできるので、忙しい日には、
つぶ貝とトビコのオイルパスタ☆
<調理時間>15分
<材料>2人分
スパゲッティ 2人分
つぶ貝 4個
トビコ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
刻み葱 適量
塩、胡椒 適量
海苔 6枚
<レシピ>
①つぶ貝を食べやすい大きさに切って、
にんにくと一緒に、オリーブオイルで炒めます。
②茹でたスパゲッティと茹で汁を加えて、絡めます。
③トビコ、刻み葱を加えて、塩、胡椒で味付けします。
今日は、スペインのテンプラニーニョとかいう
赤ワインを飲みましたが、
おいしかったので、
ささみとニラのラー油和え☆
<調理時間>30分
<材料>2人分
鶏ムネ肉 1枚
ニラ 1束
食べるラー油 大さじ3
<レシピ>
①鶏ムネ肉を茹でます。
(茹で汁は、卵スープに使いますの。)
②ニラは、3cmくらいに切って、茹でます。
③鶏肉を手で裂いて、ニラ、食べるラー油を混ぜます。
おつまみは、こんなんで。
スープもつくったんやけどな。
写真撮るの忘れたけど、
鶏肉からおだしがでて、
おいしすぎっっ!!!でした。
今日もごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、
とっても励みになります♪
遊びに来ていただいて、
ありがとうございました。