豆苗とカリカリベーコンのパスタ
野菜不足解消!!
たっぷり豆苗入れちゃいました!!
豆苗って、ちょっっと洋風な味がするので、
パスタとか、相性ピッタリなんです。
<調理時間>15分
<材料>2人分
パスタ 2人分
豆苗 1束
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
たかのつめ 少々
オリーブ油 大さじ1
コンソメ 小さじ1
塩、胡椒 少々
<つくりかた>
①ベーコンを細切りにして、カリカリに焼きます。
②にんにく、たかのつめ、豆苗を加えて、軽く炒めます。
③茹でたパスタ、ゆで汁、コンソメを加えて、絡めます。
④オリーブオイルをまわし入れて、塩、胡椒で味を整えます。
大量のなんこつ!!
旦那ちゃんが食べたいって、言ったので。
結構、食べちゃいました♪笑
ズッキーニのクミンシード焼き
CMでやってるの見て、
おいしそうやなぁって。
つくってみました。
実家の母がつくったししとう。
おいしいの。
醤油の何もつけなくても、
おいしいんですぅ。
そして、オーブンで焼きました。
ハブチキンです。
ハーブソルトをチキンにつけて、
オーブンに放り込むだけ。
超簡単おいしいレシピです♪
- 【正規品】【ルクルーゼ】【ルクルーゼ】【ル・クルーゼ】【ルクルーセ】【LE CREUSET】【...
- ¥3,500
- 楽天
※モバイル非対応
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、
とっても励みになります♪
遊びに来ていただいて、
ありがとうございました。