<つくりかた>
豚肉 200g
玉ねぎ 1コ
きのこ 1パック
赤ワイン 50ml
バター 大1
小麦粉 大1
トマトケチャップ 大3
牛乳 50ml
①豚肉に小麦粉をまぶして、バターで炒めます。
お好みのスパイスがあれば、一緒に炒めます。
今日は、GABANのオールスパイスとクミンを入れました。
②みじん切りにした玉ねぎを加えて、さらに炒めます。
③きのこ、赤ワイン、トマトケチャップ、牛乳を加えて、加熱します。
④最後に塩、胡椒で、味をみます。
生クリームとパセリをかけて、飾ってみました。
ビーフストロガノフならぬ、
ポークストロガノフ☆
だって、豚肉しかなかったんやもん。
でも、おいしかったので、良し!!
普通は、もっと手間がかかるんでしょうけど、
お鍋ひとつで、できました!!
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