豚肉のとろとろのピリ辛な煮込み☆
最初に、片栗粉をまぶしておけば、
簡単にとろみがついて、お肉も柔らかくなります。
<つくりかた>
豚肉
玉ねぎ
三つ葉
片栗粉
酒
醤油
一味唐辛子
①玉ねぎは、薄切り。豚肉は、塩、胡椒、片栗粉をまぶしておきます。
②お鍋に玉ねぎ、豚肉、酒を入れて、炒めます。
③火が通れば、醤油を入れて、できあがり。
④器に盛り付けて、三つ葉、一味唐辛子を添えます。
↓ポチっと応援よろしくお願いします。
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。
↓サントリーのキャンペーンです。
簡単なクイズに答えて、賞品を当てちゃいましょう!!