<つくりかた>
豚ばら肉うすぎり 1パック
くず粉 大3
きのこ 1パック
赤ワイン 1/2カップ
トマト缶 1缶
タイム 少々
塩、胡椒 適当
①豚肉を水で溶いたくず粉のなかに入れて、混ぜ合わせます。
くず粉は、すぐに固まってしまうので、少量ずつ混ぜていくのがいいと思います。
②①の豚肉を手のひらで、クルクル巻いてボールをつくっていきます。
大きさは、お好みで。
写真は、お肉3~4枚分です。
まず、1枚でボールをつくって、そのまわりに巻きつける感じで2枚目、3枚目と巻いていきます。
③お鍋にオリーブオイルを敷いて、タイム、ミートボールを入れて焼きます。
お肉が崩れやすいので、最初はあまり触らないほうがいいですよ。
④赤ワイン、きのこを加えて、炒めます。
⑤トマト缶を加えて、煮込みます。
⑥塩、胡椒で、味を整えます。
本当にお肉が柔らかくて、とろとろ~~んになるんですぅ。
そんなに時間をかけて煮込んでいるわけぢゃないんですけど、
めちゃくちゃ煮込んだみたいにおいしいです。
葛粉でとろみがつくので、今の季節にぴったりだと思います。
ほんと、おいしい。
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