お豆腐のそぼろ煮☆ | 料理レシピ

料理レシピ

美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。

ドキドキお豆腐のそぼろ煮



やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記

やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記

<材料>

豆腐   1丁

鶏ミンチ  1パック

ねぎ   適量

生姜   少々

醤油   大2

酒    大1

サラダ油 大1

塩、胡椒 少々


<つくりかた>

①豆腐は一口大に切って、耐熱容器にいれる。

②醤油、おろし生姜、塩、胡椒を混ぜ合わせて①に入れる。

③レンジで、チン。

④鶏そぼろをつくる。鶏ミンチに油を混ぜて火にかけます。酒をふって、かき混ぜながらいためる。水1カップを入れて、一煮立ちさせる。

⑤③に④をかけて、ねぎをちらして、できあがり。


やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記

やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記


↓ポチっと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

遊びに来ていただいて、ありがとうございました。