お豆腐のそぼろ煮
<材料>
豆腐 1丁
鶏ミンチ 1パック
ねぎ 適量
生姜 少々
醤油 大2
酒 大1
サラダ油 大1
塩、胡椒 少々
<つくりかた>
①豆腐は一口大に切って、耐熱容器にいれる。
②醤油、おろし生姜、塩、胡椒を混ぜ合わせて①に入れる。
③レンジで、チン。
④鶏そぼろをつくる。鶏ミンチに油を混ぜて火にかけます。酒をふって、かき混ぜながらいためる。水1カップを入れて、一煮立ちさせる。
⑤③に④をかけて、ねぎをちらして、できあがり。
↓ポチっと応援よろしくお願いします。
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。