たまごのシュウマイ☆
<材料>
たまご 3コ
餃子の皮 10枚
マヨネーズ 適量
粉チーズ 適量
塩、胡椒 少々
<つくりかた>
①ゆでたまごをつくる。
②ゆでたまごをつぶして、マヨネーズ、塩、胡椒で、味をつける。
③②を餃子の皮で包んで、粉チーズをかける。
④トースターで焼き色がつくまで焼く。
新しいのに、なんか、懐かしい味です。
冷蔵庫に材料が何にもなくて、たまごと餃子の皮があったので、つくってみました。
ひとつの賭けですね。
いえ、挑戦です。
でも、こんなにおいしいなら、またつくってもいいなと思います。
お子さんとか好きそう。
↓ポチっと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。