バーニャカウダ
<つくりかた>
①耐熱容器に、皮をむいたにんにくと、牛乳をひたひたに入れて、レンジで、3分。
↑この時、牛乳がふきこぼれないように気をつけてください。
②にんにくを取り出して、つぶして、みじん切りにしたアンチョビとエクストラバージンオリーブオイルを混ぜあわせる。
③塩、胡椒で、味をつける。
めちゃめちゃ簡単やと思いませんか??
バーニャカウダって、牛乳でにんにくが柔らかくなるまで、20分くらい煮込まないとあかんかったけど、レンジでつくれば、5分以内でできますよ。
レンジってすごい!!
しかも、めっちゃおいしいし!!
パンにつけてたべだしたら、とまらへん、とまらへん。
ビールがすすみます。
ワインがすすみます。
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