生粋の
北京っ子
に言わせると
日本の
担々麺は
ほんとじゃない
と
いう(`×´)
担いで
売り歩くから
汁がない
のだそうだ
ま、
それは
それとしても
日本仕様になった
担々麺の
進化は
この民族の
「化学変化」
の才を
見事に
開花している
亀戸の
こてんぱん
に
行って来た
下町のお嬢には
食券機は
どえらい
大変なもので
ご注文は?
と伺って
くれる
人が
いない。。。
それだけでも
冷や汗
食券の買い方
だけで
宇宙旅行((((((ノ゚⊿゚)ノ
しかも
私は
食が細い
頑固オヤジが
睨みを
効かせて
「スープの一滴
まで飲み干せ」
みたいな
オーラを
出されたら
たまったもんじゃない
こっちには
こっちの
胃袋事情がある
「すみません
麺半分以下で
お願いしたいのですが」
この
店主は
「いいですよ」
と
そして
待ちに待った
担々麺
おお
花椒の香りだ
ゴマの
生命力だ
辛さも
丁度いい
麺は
イタリアの
キタッラに
似た
四角形
汁に
「そんなに
絡みたいの?」
と
挑発している
モテ女みたいだ
あ
〜
し
あ
わ
せ
もう少し
熱々でも
私は
いいかも
こうやって
担々麺
すすってる
日が
来るなんて
考えられなかった
生きている
私は
確実に
生きている
ド━━Σ(ll゚艸゚(ll゚艸゚ll)゚艸゚ll)━━ン!!!


