仔牛のカツレツ 3つのソース
珍しい仔牛のロースをゲット!
やっぱりカツレツが一番かな?
鳥ささみでもとっても美味しく
召し上がれます
3つの夏のおソースでどうぞ
《材料》
仔牛ロース
またはモモ………………数枚
小麦粉……………………適量
パン粉……………………適量
卵…………………………1~2個
バルサミコソース
バルサミコ酢……………大さじ2
醤油………………………小さじ2
美肌スープ
または水…………………大さじ1
マヨネーズソース
マヨネーズ……………大さじ1
紫玉ねぎ………………大さじ1弱
白ワインビネガー……小さじ1
塩………………………小さじ1/2
キュウリソース
キュウリ………………1本
柚子胡椒………………小さじ1/2
《作り方》
キュウリソースは
半分をすり下ろし残りはみじん切りにします
柚子胡椒と合わせて出来上がり
お子様の場合は梅干しでもいいかもしれませんね
マヨネーズソースは
紫玉ねぎのみじん切りと材料を合わせるだけ!
バルサミコソースは
材料を半量になるくらいに
煮詰めて冷まします
お寿司屋さんで穴子やタコにかかってる
「つめ」のようなイメージに
味を整えます
おソースが出来上がったら
カツをあげていきます
こんなに奇麗なお肉が手に入ると
嬉しいです
パン粉も真っ白で奇麗なので
思わず撮ってしまいました
カツが揚がりました
《ちょっと一息》
貴重な12年もののバルサミコ酢を入手しました
はちみつみたいに濃厚でうっとりします
それから私が大好きな
匠樋口昌孝さんの野菜達です
素晴らしい味にいつも感動しています
またまた
新しい週の始まりです
1日1日の疲れを癒し
毎日元気に過ごしましょうね。。。
珍しい仔牛のロースをゲット!
やっぱりカツレツが一番かな?
鳥ささみでもとっても美味しく
召し上がれます
3つの夏のおソースでどうぞ
《材料》
仔牛ロース
またはモモ………………数枚
小麦粉……………………適量
パン粉……………………適量
卵…………………………1~2個
バルサミコソース
バルサミコ酢……………大さじ2
醤油………………………小さじ2
美肌スープ
または水…………………大さじ1
マヨネーズソース
マヨネーズ……………大さじ1
紫玉ねぎ………………大さじ1弱
白ワインビネガー……小さじ1
塩………………………小さじ1/2
キュウリソース
キュウリ………………1本
柚子胡椒………………小さじ1/2
《作り方》
キュウリソースは
半分をすり下ろし残りはみじん切りにします
柚子胡椒と合わせて出来上がり
お子様の場合は梅干しでもいいかもしれませんね
マヨネーズソースは
紫玉ねぎのみじん切りと材料を合わせるだけ!
バルサミコソースは
材料を半量になるくらいに
煮詰めて冷まします
お寿司屋さんで穴子やタコにかかってる
「つめ」のようなイメージに
味を整えます
おソースが出来上がったら
カツをあげていきます
こんなに奇麗なお肉が手に入ると
嬉しいです
パン粉も真っ白で奇麗なので
思わず撮ってしまいました
カツが揚がりました
《ちょっと一息》
貴重な12年もののバルサミコ酢を入手しました
はちみつみたいに濃厚でうっとりします
それから私が大好きな
匠樋口昌孝さんの野菜達です
素晴らしい味にいつも感動しています
またまた
新しい週の始まりです
1日1日の疲れを癒し
毎日元気に過ごしましょうね。。。