ナイフとフォーク仔牛のカツレツ 3つのソースナイフとフォーク

珍しい仔牛のロースをゲット!
やっぱりカツレツが一番かな?
鳥ささみでもとっても美味しく
召し上がれます
3つの夏のおソースでどうぞ


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《材料》

仔牛ロース
またはモモ………………数枚
小麦粉……………………適量
パン粉……………………適量
卵…………………………1~2個

バルサミコソース
バルサミコ酢……………大さじ2
醤油………………………小さじ2
美肌スープ
または水…………………大さじ1

マヨネーズソース
マヨネーズ……………大さじ1
紫玉ねぎ………………大さじ1弱
白ワインビネガー……小さじ1
塩………………………小さじ1/2

キュウリソース
キュウリ………………1本
柚子胡椒………………小さじ1/2

《作り方》

キュウリソースは
半分をすり下ろし残りはみじん切りにします
柚子胡椒と合わせて出来上がり
お子様の場合は梅干しでもいいかもしれませんね

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マヨネーズソースは
紫玉ねぎのみじん切りと材料を合わせるだけ!

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バルサミコソースは
材料を半量になるくらいに
煮詰めて冷まします
お寿司屋さんで穴子やタコにかかってる
「つめ」のようなイメージに
味を整えます

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おソースが出来上がったら
カツをあげていきます
こんなに奇麗なお肉が手に入ると
嬉しいです

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パン粉も真っ白で奇麗なので
思わず撮ってしまいました

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カツが揚がりました

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《ちょっと一息》

貴重な12年もののバルサミコ酢を入手しました
はちみつみたいに濃厚でうっとりします

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それから私が大好きな
匠樋口昌孝さんの野菜達です
素晴らしい味にいつも感動しています

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またまた
新しい週の始まりです
1日1日の疲れを癒し
毎日元気に過ごしましょうね。。。