ちょっと一息
…おやつ代わりに
いかがでしょう?
蟹パンケーキです

$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba

《材料》

$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba

【パンケーキ】
大和芋…………………………200g
たらば蟹………………………80g
お多福だし……………………50cc
塩………………………………少々
オリーブオイル………………小さじ1

【紅ショウガソース】
シルキーホワイトソース……大さじ2
※絹ごし豆腐一丁×オリーブオイル大さじ2を
混ぜ合わせる※
紅ショウガ……………………10g

スナップえんどう……………適量
オリーブオイル………………適量


☆想い出☆

祖母に手をひかれ、デパートの屋上レストランで
初めて食べたパンケーキ
あんまり美味しくて
お子様椅子ごと大気圏外に飛んでいっちゃいそうでした!
カリフォルニアやハワイのおしゃれなパンケーキが
東京で食べられるようになったって
祖母が聞いたらさぞ驚くでしょう…

《作り方》
大和芋をすり下ろすのって大変だけれど
ふっくら焼けた時の美味しさのためならッ!
先端をキッチンペーパで包んで
さあ、頑張りましょう

$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba

すり下ろした大和芋に材料を入れ混ぜ合わせます
海老でも美味しくできますよ!

$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba

スナップえんどうを塩ゆでして
膨らんだお腹の方から開くと
お豆がきちんと整列していて
ほんとうに可愛い…

$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba

オリーブオイルの香りを楽しみながら
蟹パンケーキを焼いていきます

$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha <br />Style」Powered by Ameba

紅ショウガと絹ごし豆腐のおソースで
お召し上がり下さい!