ちょっと一息
…おやつ代わりに
いかがでしょう?
蟹パンケーキです
《材料》
【パンケーキ】
大和芋…………………………200g
たらば蟹………………………80g
お多福だし……………………50cc
塩………………………………少々
オリーブオイル………………小さじ1
【紅ショウガソース】
シルキーホワイトソース……大さじ2
※絹ごし豆腐一丁×オリーブオイル大さじ2を
混ぜ合わせる※
紅ショウガ……………………10g
スナップえんどう……………適量
オリーブオイル………………適量
☆想い出☆
祖母に手をひかれ、デパートの屋上レストランで
初めて食べたパンケーキ
あんまり美味しくて
お子様椅子ごと大気圏外に飛んでいっちゃいそうでした!
カリフォルニアやハワイのおしゃれなパンケーキが
東京で食べられるようになったって
祖母が聞いたらさぞ驚くでしょう…
《作り方》
大和芋をすり下ろすのって大変だけれど
ふっくら焼けた時の美味しさのためならッ!
先端をキッチンペーパで包んで
さあ、頑張りましょう
すり下ろした大和芋に材料を入れ混ぜ合わせます
海老でも美味しくできますよ!
スナップえんどうを塩ゆでして
膨らんだお腹の方から開くと
お豆がきちんと整列していて
ほんとうに可愛い…
オリーブオイルの香りを楽しみながら
蟹パンケーキを焼いていきます
紅ショウガと絹ごし豆腐のおソースで
お召し上がり下さい!
…おやつ代わりに
いかがでしょう?
蟹パンケーキです
《材料》
【パンケーキ】
大和芋…………………………200g
たらば蟹………………………80g
お多福だし……………………50cc
塩………………………………少々
オリーブオイル………………小さじ1
【紅ショウガソース】
シルキーホワイトソース……大さじ2
※絹ごし豆腐一丁×オリーブオイル大さじ2を
混ぜ合わせる※
紅ショウガ……………………10g
スナップえんどう……………適量
オリーブオイル………………適量
☆想い出☆
祖母に手をひかれ、デパートの屋上レストランで
初めて食べたパンケーキ
あんまり美味しくて
お子様椅子ごと大気圏外に飛んでいっちゃいそうでした!
カリフォルニアやハワイのおしゃれなパンケーキが
東京で食べられるようになったって
祖母が聞いたらさぞ驚くでしょう…
《作り方》
大和芋をすり下ろすのって大変だけれど
ふっくら焼けた時の美味しさのためならッ!
先端をキッチンペーパで包んで
さあ、頑張りましょう
すり下ろした大和芋に材料を入れ混ぜ合わせます
海老でも美味しくできますよ!
スナップえんどうを塩ゆでして
膨らんだお腹の方から開くと
お豆がきちんと整列していて
ほんとうに可愛い…
オリーブオイルの香りを楽しみながら
蟹パンケーキを焼いていきます
紅ショウガと絹ごし豆腐のおソースで
お召し上がり下さい!