とっても簡単&ヘルシーな
新ジャガ・いくらサラダ!
![$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/16/yasuha-e/9b/ea/j/t02200293_0240032012453135103.jpg?caw=800)
《材料》
新ジャガ………………2個
絹ごし豆腐……………1丁
ケイパー………………大さじ1
エシャロット…………20g
塩………………………少々
オリーブオイル………大さじ2
《作り方》
新ジャガをスポンジでよく洗うと
柔らかい皮がつるんとむけて
大地の香りがしてきます
雨ニモ負ケズ…よく頑張ったね
ウチのキッチンにようこそ!
![$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/16/yasuha-e/09/39/j/t02200293_0240032012453135105.jpg?caw=800)
四等分に切り600Wのレンジで7分チンします
![$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/16/yasuha-e/c3/f8/j/t02200293_0240032012453135104.jpg?caw=800)
マッシャーでつぶし冷まします
![$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/16/yasuha-e/94/a0/j/t02200293_0240032012453135548.jpg?caw=800)
この美しい白いソースは
何だと思いますか?
絹ごし豆腐を3分チンして水切りし
オリーブオイルを加えなめらかにしただけです
「シルキーホワイトソース」と名付けました!
う~ん奇麗!
![$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/16/yasuha-e/77/7c/j/t02200293_0240032012453135551.jpg?caw=800)
とってもヘルシーで、味もしっかりしています
これからどんなお料理ができるのかしら…
夢は広がるばかりなり…
そろそろ新ジャガも冷めたようです
シルキーホワイトソース半量と
みじん切りのケイパー&エシャロット
そして、いくらを少し混ぜます
……塩も少々
![$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/16/yasuha-e/80/80/j/t02200293_0240032012453135550.jpg?caw=800)
紫チコリにのせて
おつまみにしてもいいですね
やっぱり白ワインがいいな…
![$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/16/yasuha-e/b1/11/j/t02200293_0240032012453135549.jpg?caw=800)
新ジャガ・いくらサラダ!
![$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/16/yasuha-e/9b/ea/j/t02200293_0240032012453135103.jpg?caw=800)
《材料》
新ジャガ………………2個
絹ごし豆腐……………1丁
ケイパー………………大さじ1
エシャロット…………20g
塩………………………少々
オリーブオイル………大さじ2
《作り方》
新ジャガをスポンジでよく洗うと
柔らかい皮がつるんとむけて
大地の香りがしてきます
雨ニモ負ケズ…よく頑張ったね
ウチのキッチンにようこそ!
![$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/16/yasuha-e/09/39/j/t02200293_0240032012453135105.jpg?caw=800)
四等分に切り600Wのレンジで7分チンします
![$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/16/yasuha-e/c3/f8/j/t02200293_0240032012453135104.jpg?caw=800)
マッシャーでつぶし冷まします
![$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/16/yasuha-e/94/a0/j/t02200293_0240032012453135548.jpg?caw=800)
この美しい白いソースは
何だと思いますか?
絹ごし豆腐を3分チンして水切りし
オリーブオイルを加えなめらかにしただけです
「シルキーホワイトソース」と名付けました!
う~ん奇麗!
![$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/16/yasuha-e/77/7c/j/t02200293_0240032012453135551.jpg?caw=800)
とってもヘルシーで、味もしっかりしています
これからどんなお料理ができるのかしら…
夢は広がるばかりなり…
そろそろ新ジャガも冷めたようです
シルキーホワイトソース半量と
みじん切りのケイパー&エシャロット
そして、いくらを少し混ぜます
……塩も少々
![$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/16/yasuha-e/80/80/j/t02200293_0240032012453135550.jpg?caw=800)
紫チコリにのせて
おつまみにしてもいいですね
やっぱり白ワインがいいな…
![$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/16/yasuha-e/b1/11/j/t02200293_0240032012453135549.jpg?caw=800)