とっても簡単&ヘルシーな
新ジャガ・いくらサラダ!

$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba

《材料》

新ジャガ………………2個
絹ごし豆腐……………1丁
ケイパー………………大さじ1
エシャロット…………20g
塩………………………少々
オリーブオイル………大さじ2

《作り方》

新ジャガをスポンジでよく洗うと
柔らかい皮がつるんとむけて
大地の香りがしてきます
雨ニモ負ケズ…よく頑張ったね
ウチのキッチンにようこそ!

$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba

四等分に切り600Wのレンジで7分チンします

$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba

マッシャーでつぶし冷まします

$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba

この美しい白いソースは
何だと思いますか?
絹ごし豆腐を3分チンして水切りし
オリーブオイルを加えなめらかにしただけです
「シルキーホワイトソース」と名付けました!
う~ん奇麗!

$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba

とってもヘルシーで、味もしっかりしています
これからどんなお料理ができるのかしら…
夢は広がるばかりなり…

そろそろ新ジャガも冷めたようです
シルキーホワイトソース半量と
みじん切りのケイパー&エシャロット
そして、いくらを少し混ぜます
……塩も少々

$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba

紫チコリにのせて
おつまみにしてもいいですね
やっぱり白ワインがいいな…

$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba