先人への郷愁
時代への感謝
平和を想う…
すいとんスープです

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《材料》

【すいとん】
薄力粉……………80g
片栗粉……………大さじ2
水…………………100cc

【すいとんスープ】
美肌スープ………200cc
塩…………………小さじ2/3

【付け合わせ】
グリンピース……100g
ベーコン…………80g
美肌スープ………200cc
塩…………………小さじ1/2

《作り方》
すいとんの材料を混ぜ合わせ
こしを出すため、少し寝かせます
喉越しがつるんとするので
片栗粉を加えました
少し柔らかめのすいとんです

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付け合わせは
冷凍グリーンピースをそのままスープに入れ
ベーコンも投入します
色を奇麗に出したいので
ベーコンは炒めません
塩で味を整え、美肌スープをお豆に含ませていきます

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テフロン加工のフライパンに美肌スープを熱し
すいとんを上から模様を描くように
たらしていきます
白魚が泳いでいるようです
細かくても塊になってくれますから
安心して下さい

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テフロンだと水分が蒸発しやすく
スープの旨味がすいとんに吸収されます
お夜食にいかがですか?