先人への郷愁
時代への感謝
平和を想う…
すいとんスープです
《材料》
【すいとん】
薄力粉……………80g
片栗粉……………大さじ2
水…………………100cc
【すいとんスープ】
美肌スープ………200cc
塩…………………小さじ2/3
【付け合わせ】
グリンピース……100g
ベーコン…………80g
美肌スープ………200cc
塩…………………小さじ1/2
《作り方》
すいとんの材料を混ぜ合わせ
こしを出すため、少し寝かせます
喉越しがつるんとするので
片栗粉を加えました
少し柔らかめのすいとんです
付け合わせは
冷凍グリーンピースをそのままスープに入れ
ベーコンも投入します
色を奇麗に出したいので
ベーコンは炒めません
塩で味を整え、美肌スープをお豆に含ませていきます
テフロン加工のフライパンに美肌スープを熱し
すいとんを上から模様を描くように
たらしていきます
白魚が泳いでいるようです
細かくても塊になってくれますから
安心して下さい
テフロンだと水分が蒸発しやすく
スープの旨味がすいとんに吸収されます
お夜食にいかがですか?
時代への感謝
平和を想う…
すいとんスープです
《材料》
【すいとん】
薄力粉……………80g
片栗粉……………大さじ2
水…………………100cc
【すいとんスープ】
美肌スープ………200cc
塩…………………小さじ2/3
【付け合わせ】
グリンピース……100g
ベーコン…………80g
美肌スープ………200cc
塩…………………小さじ1/2
《作り方》
すいとんの材料を混ぜ合わせ
こしを出すため、少し寝かせます
喉越しがつるんとするので
片栗粉を加えました
少し柔らかめのすいとんです
付け合わせは
冷凍グリーンピースをそのままスープに入れ
ベーコンも投入します
色を奇麗に出したいので
ベーコンは炒めません
塩で味を整え、美肌スープをお豆に含ませていきます
テフロン加工のフライパンに美肌スープを熱し
すいとんを上から模様を描くように
たらしていきます
白魚が泳いでいるようです
細かくても塊になってくれますから
安心して下さい
テフロンだと水分が蒸発しやすく
スープの旨味がすいとんに吸収されます
お夜食にいかがですか?