作った本人が一番びっくりしています
おとうふラザニア
断面図も!
《材料》
直径15cm×高さ5cm鍋
ミートソース…………500cc
焼き豆腐………………1丁
コーン…………………130g
トルティーヤ…………3枚
オリーブオイル………大さじ1
塩………………………少々
チーズ…………………100g
パン粉…………………少々
《作り方》
どうやら私は求めていた
ミートソースの味を見つけたようです
私の宝のお味になりそうなので
精査して改めてお届けします
焼き豆腐を600Wのレンジで1分30秒温め、
ほぐしてコーンと合わせ
オリーブオイル&塩で味を整えます
これがホワイトソースの段になり
とてもヘルシーで美味しいです
なぜ焼き豆腐なのかといいますと…
凝縮された大豆の旨味なのに
いつもすき焼きばかり…
だから、大活躍してもらいました
材料が揃いました
重ねて行きましょう
ソース+トルティーヤ+おとうふ
+トルティーヤ+ソース+トルティーヤ
+ソース少し+チーズ+パン粉
最後にたっぷりのオリーブオイルをふって
200度のオーブンで10分
170度で10分
焼き上げます
とてもヘルシーでボリューム感もある
ラザニアが出来上がりました
おとうふラザニア
断面図も!
《材料》
直径15cm×高さ5cm鍋
ミートソース…………500cc
焼き豆腐………………1丁
コーン…………………130g
トルティーヤ…………3枚
オリーブオイル………大さじ1
塩………………………少々
チーズ…………………100g
パン粉…………………少々
《作り方》
どうやら私は求めていた
ミートソースの味を見つけたようです
私の宝のお味になりそうなので
精査して改めてお届けします
焼き豆腐を600Wのレンジで1分30秒温め、
ほぐしてコーンと合わせ
オリーブオイル&塩で味を整えます
これがホワイトソースの段になり
とてもヘルシーで美味しいです
なぜ焼き豆腐なのかといいますと…
凝縮された大豆の旨味なのに
いつもすき焼きばかり…
だから、大活躍してもらいました
材料が揃いました
重ねて行きましょう
ソース+トルティーヤ+おとうふ
+トルティーヤ+ソース+トルティーヤ
+ソース少し+チーズ+パン粉
最後にたっぷりのオリーブオイルをふって
200度のオーブンで10分
170度で10分
焼き上げます
とてもヘルシーでボリューム感もある
ラザニアが出来上がりました