もうすぐおひな祭り
菜の花パエリヤですp(^-^)q
《材料》
細巻き海老 …………… 10尾
菜の花 ………………… 80g
お米 …………………… 2合
美肌スープ …………… 500cc
赤ピーマン …………… 50g
サフランパウダー …… 小さじ1
スモークパプリカ …… 小さじ1/2
塩 ……………………… 小さじ2/3
玉ねぎ ………………… 1/2
セロリ ………………… 1/2本
オリーブオイル ……… 大さじ2
白ワイン ……………… 大さじ1
お酒 …………………… 大さじ2
《作り方》
オリーブオイルを敷いた鍋に
海老を入れ、白ワインとお酒でさっと蒸します
海老、踊ってます
この海老がピンク色になったら取り出します
元気な海老の風味と旨味がついた鍋で
玉ねぎ&セロリを炒め、美肌スープを半量と
サフランパウダーとスモークパプリカ
お米を入れ中火にかけます
塩やスープで調整しながら、
お米を炊き上げていきます
季節によってスープの量を調整し
美味しく、自由に炊いていいと思います
この間に、菜の花を600Wのレンジで
1分チンします
日本で言う所の「むらし」に入ったら
赤ピーマンを入れ、海老や菜の花を飾ります
さあ、銘々皿にもりつけましょうo(^-^)o
ひな祭りコンサートで数々の女性アーティストと
共演した日々を思い出し
桃の花と記念撮影する私です
菜の花パエリヤですp(^-^)q
《材料》
細巻き海老 …………… 10尾
菜の花 ………………… 80g
お米 …………………… 2合
美肌スープ …………… 500cc
赤ピーマン …………… 50g
サフランパウダー …… 小さじ1
スモークパプリカ …… 小さじ1/2
塩 ……………………… 小さじ2/3
玉ねぎ ………………… 1/2
セロリ ………………… 1/2本
オリーブオイル ……… 大さじ2
白ワイン ……………… 大さじ1
お酒 …………………… 大さじ2

《作り方》
オリーブオイルを敷いた鍋に
海老を入れ、白ワインとお酒でさっと蒸します
海老、踊ってます
この海老がピンク色になったら取り出します
元気な海老の風味と旨味がついた鍋で
玉ねぎ&セロリを炒め、美肌スープを半量と
サフランパウダーとスモークパプリカ
お米を入れ中火にかけます

塩やスープで調整しながら、
お米を炊き上げていきます
季節によってスープの量を調整し
美味しく、自由に炊いていいと思います
この間に、菜の花を600Wのレンジで
1分チンします

日本で言う所の「むらし」に入ったら
赤ピーマンを入れ、海老や菜の花を飾ります
さあ、銘々皿にもりつけましょうo(^-^)o
ひな祭りコンサートで数々の女性アーティストと
共演した日々を思い出し
桃の花と記念撮影する私です





