ヴァレンタインにみなさまへ(^O^)/
私の感謝の気持ちを込めて…
ラムレーズンロールケーキです音譜
最高に素敵な味が生まれました(≧▽≦)

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《メッセージ》

いつも応援して下さり本当にありがとうございます(・∀・)
楽曲制作、発声練習、ピアノ、そしてお料理…
私は愛犬トゥルーと一緒に
とても幸せな毎日を過ごしています(/ω\)

私はこんな言葉を考えました!
時は鐘なり、
そして、
待つ時は 除夜の鐘なり…

新しい年を迎えるように、真っ白な気持ちで
一瞬を大切に過ごしています(・ω・)b
音楽での再開、楽しみにしていますラブラブ
頑張りますねアップアップ


《材料》

30×30の鉄板一台分

【卵黄チーム】
卵黄 …………………… 80g(約4個分)
砂糖 …………………… 50g
薄力粉 ………………… 50g
ベーキングパウダー … 小さじ1
塩 ……………………… 小さじ1/2
バニラオイル ………… 小さじ1/2

【卵白チーム】
卵白 …………………… 140g(約4個分)
砂糖 …………………… 50g

【トッピング】
レーズン ……………… 30g
ラム酒 ………………… 大さじ3
生クリーム …………… 200cc
砂糖 …………………… 20g

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最高に美味しいお砂糖を見つけました(-_☆)
それから安全なベーキングパウダーも!
安全で美味しいのが私のモットーです(*^-^)b


《作り方》

レーズンをラム酒に漬けて一晩寝て頂きますZzz…(*´?`*)。o○
オーブンは180度に設定ビックリマーク
さあ、ふわふわ生地を作ります
1月14日の「プレーンシフォンケーキ」を参考にしていただけると
幸いです(*^▽^*)
卵黄チームをそれぞれ丁寧に混ぜていきます(・ε・)
卵白は冷凍庫で少し凍らせておくのがポイントキラキラ

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卵黄チームに少しずつ卵白チームを合わせて
ツヤツヤになったら、鉄板に流し入れ
カードで形を整えます(^ε^)♪

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二枚重ねた鉄板ごとオーブンに入れ
180度のオーブンで10分
160度に下げて10分焼きます時計
生地を麺台に取り出しラップをかけてあら熱をとります流れ星
この間に、生クリームを固くホイップしますOK
生地がふわふわなので、クリームはしっかりと!

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冷めたら5cmの幅に切り分けますグッド!
懐かしい竹の定規が大活躍クラッカー

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それぞれに生クリームを塗り
ラムレーズンを散らし
くるくる巻いていきますビックリマーク

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卵の風味が残る生地にはお塩が隠れています( °д°)
ラムレーズンと生クリームと一体となった時
魔法のような瞬間がやってきますヽ(*'0'*)ツ
是非、お楽しみください(;´▽`A``