ネギが主役のトロトロ煮です≧(´▽`)≦

泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「ネギとトリのトロトロ煮」1


《材料》

鷹峯太葱 ……… 1本
※下仁田葱や九条葱でも代用できます※
鶏肉モモ ……… 一枚
お多福だし …… 300cc
塩 ……………… 小さじ1強
醤油 …………… 小さじ1
山椒 …………… 適量


《作り方》

主役の鷹峯太葱です!!
私の大好きな樋口さんの作です('-^*)/

泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「ネギとトリのトロトロ煮」2

白い部分は下仁田葱の様に太く甘く
青いところは九条葱のお姉さんみたいに優雅な香りと味です(^~^)

鶏肉の皮を下にしてオリーブオイルで2分焼きましょう(^_^)v

泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「ネギとトリのトロトロ煮」3

お多福だしを注ぎ葱の白い所と塩を加え
40分ごく弱火で煮て味をしみ込ませます(・∀・)/

泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「ネギとトリのトロトロ煮」4

青い部分は細かく切ります(*゚.゚)ゞ

泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「ネギとトリのトロトロ煮」5

山椒をふってお召し上がりくださいね音譜

ファンの方から頂いたマッサージ機が憩いの時間ひらめき電球
歌のレッスン後の足もみが最高ですキラキラ
ありがとうございました目

泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「ネギとトリのトロトロ煮」6