さあ、お多福だしと美肌スープの
渾然一体となったレシピの第一弾!!
ヤバいです、美味しいです(≧▽≦)
鴨カレー南蛮うどんです(〃∇〃)

泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「鴨カレー南蛮」1

《材料》

【カレースープ】
美肌スープ ………… 300cc
お多福だし ………… 300cc
カレー粉 …………… 小さじ2
市販カレールー …… 30g
玉ねぎ ……………… 1/2
青唐辛子 …………… 2本
塩 …………………… 小さじ1
醤油 ………………… 小さじ1
ニンニク …………… 小さじ1/2
ショウガ …………… 小さじ1/2
オリーブオイル …… 大さじ1

【鴨焼き】
鴨肉 ………………… 80g
九条ねぎ …………… 2本

【うどん】
強力粉 ……………… 150g
薄力粉 ……………… 150g
塩 …………………… 小さじ2
水 …………………… 150cc


《作り方》

うどんからいきます(^ε^)♪
自分でうどんが打てるようになると、愛おしくなってきますヾ( ´ー`)
音楽活動が始まって、この手間ひまをどうしたらいいか…
考えて、うどんやパスタがつくれるホームベーカリーを入手しました(^O^)/
材料を入れて待つだけです時計
良い仕事してくれてますひらめき電球

泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「鴨カレー南蛮」2

丸くして二時間寝かせぐぅぐぅ

泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「鴨カレー南蛮」3

好みの太さに切り分けます(・ε・)
九条ネギもお待ちかね!

泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「鴨カレー南蛮」4

カレースープは玉ねぎ青唐辛子&ニンニクショウガを
炒め、カレー粉を加えスープで煮詰めていきます(^-^)/
美肌スープとお多福だしの相性は抜群ヽ(*'0'*)ツ
不思議と薫製の香りがしてくるのですビックリマーク
市販のカレールーをよく溶かしたら出来上がり、超簡単!
奇麗な紅白色の鴨肉をソテーしましょう(ノ゚ο゚)ノ

泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「鴨カレー南蛮」5

出て来た油で九条ネギを炒めて、完成OK

ワインのおつまみにもいいですよ~ワイン

泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「鴨カレー南蛮」6