とっても嬉しい事があったので
我が家で初めての女子会を開きました(‐^▽^‐)
〆に作った、蛤パエリヤです![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」1](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/a4/3e/j/t02200124_0800045012388627811.jpg?caw=800)
《材料》
【パエリア】
蛤 ……………………… 15個
お米 …………………… 2合
セロリ ………………… 1/2本
玉ねぎ ………………… 1/2個
サフランパウダー …… 小さじ1
ニンニク ……………… 1片
ショウガ ……………… 1片
スープストック ……… 700cc
オリーブオイル ……… 大さじ3
酒 ……………………… 50cc
塩 ……………………… 小さじ2/3
《作り方》
千葉産の地蛤は紫色のぼかしになっていて
「貝合わせができそう」と、雅な女子がつぶやきました(^▽^;)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」2](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/91/16/j/t02200293_0480064012388627810.jpg?caw=800)
お酒とともに火にかけ、あくび位に開いたら取り出します(^o^;)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」3](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/17/c5/j/t02200293_0480064012388627807.jpg?caw=800)
オリーブオイルで、野菜を炒めスープを加え、煮立ったらお米を投入![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」4](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/23/1e/j/t02200293_0480064012388627808.jpg?caw=800)
サフランで香りと色を出し、お塩で味を整えて
あとは火加減を調整しながら自由に炊き上げます![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
最後に蛤を入れて蓋をしめてむらします(^_^;)
炊きあがりの成功目安はスプーンですくった時に落ちないことだと
スペインの料理番組で知りました(・ω・)/
嬉しい事がありました![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ファンのみなさまが一番ご存知だと思いますが
私はこの数年音楽とだけ向き合う毎日を過ごしていました(^_^)v
出口はどこにあるのかわからない日々を、自分でもよく頑張ったと思います![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
先日、ピアノの雨田のぶ子先生から
「泰葉さん、やっと音楽が人生の伴侶になったようね」
というお言葉を頂きました。
桐朋音大で教授をなさり、沢山のピアニストを育てた
恩師から初めて頂いた宝物です![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
なんだか、女神がささやいているようでした![天使](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/157.gif)
しばらくはこの意味がわからなくて、ぼーっとしてました( ̄Д ̄;;
人間て本当に感動すると心に届くまで時間がかかるのですね…
これからは、伴侶になった音楽とともに長く楽しく
愛を育てていきたいと思います(°∀°)b
そんな日々を支えてくれた二人の女子をお呼びしたわけです(o^-')b
ここから先は、みなさまもこの祝賀会に参加している気持ちに
なっていただけると幸いです(´∀`)
シャンパンの泡とともに、
牡蠣とサーモンの前菜にハートのフォアグラサンドです![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」5](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/60/29/j/t02200293_0480064012388627809.jpg?caw=800)
暖かいセカンドは、チキンロール
ゴマソースを添えました(*v.v)。
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」6](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/89/b9/j/t02200293_0480064012388629138.jpg?caw=800)
メインは、極上サーロインステーキ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」7](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/51/61/j/t02200124_0800045012388629140.jpg?caw=800)
そして、蛤パエリヤ![流れ星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」1](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/a4/3e/j/t02200124_0800045012388627811.jpg?caw=800)
デザートはプレーンシフォンケーキ
にフレンチバニラアイスと妹自慢のリンゴ煮添え![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」9](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/94/8f/j/t02200124_0800045012388629141.jpg?caw=800)
ワインとともに、私の料理をほとんど平らげてくださいました(☆。☆)
食べっぷりのいい女子は格好良くて羨ましい…
私はひたすら作っていました( ゜∋゜)
みなさまがお帰りになり、ふと一息ついた
私の気持ちはこのお花達のように
美しく華やいでいました![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」10](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/8b/b0/j/t02200293_0480064012388629139.jpg?caw=800)
我が家で初めての女子会を開きました(‐^▽^‐)
〆に作った、蛤パエリヤです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![$泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」1](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/a4/3e/j/t02200124_0800045012388627811.jpg?caw=800)
《材料》
【パエリア】
蛤 ……………………… 15個
お米 …………………… 2合
セロリ ………………… 1/2本
玉ねぎ ………………… 1/2個
サフランパウダー …… 小さじ1
ニンニク ……………… 1片
ショウガ ……………… 1片
スープストック ……… 700cc
オリーブオイル ……… 大さじ3
酒 ……………………… 50cc
塩 ……………………… 小さじ2/3
《作り方》
千葉産の地蛤は紫色のぼかしになっていて
「貝合わせができそう」と、雅な女子がつぶやきました(^▽^;)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」2](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/91/16/j/t02200293_0480064012388627810.jpg?caw=800)
お酒とともに火にかけ、あくび位に開いたら取り出します(^o^;)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」3](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/17/c5/j/t02200293_0480064012388627807.jpg?caw=800)
オリーブオイルで、野菜を炒めスープを加え、煮立ったらお米を投入
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」4](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/23/1e/j/t02200293_0480064012388627808.jpg?caw=800)
サフランで香りと色を出し、お塩で味を整えて
あとは火加減を調整しながら自由に炊き上げます
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
最後に蛤を入れて蓋をしめてむらします(^_^;)
炊きあがりの成功目安はスプーンですくった時に落ちないことだと
スペインの料理番組で知りました(・ω・)/
嬉しい事がありました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ファンのみなさまが一番ご存知だと思いますが
私はこの数年音楽とだけ向き合う毎日を過ごしていました(^_^)v
出口はどこにあるのかわからない日々を、自分でもよく頑張ったと思います
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
先日、ピアノの雨田のぶ子先生から
「泰葉さん、やっと音楽が人生の伴侶になったようね」
というお言葉を頂きました。
桐朋音大で教授をなさり、沢山のピアニストを育てた
恩師から初めて頂いた宝物です
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
なんだか、女神がささやいているようでした
![天使](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/157.gif)
しばらくはこの意味がわからなくて、ぼーっとしてました( ̄Д ̄;;
人間て本当に感動すると心に届くまで時間がかかるのですね…
これからは、伴侶になった音楽とともに長く楽しく
愛を育てていきたいと思います(°∀°)b
そんな日々を支えてくれた二人の女子をお呼びしたわけです(o^-')b
ここから先は、みなさまもこの祝賀会に参加している気持ちに
なっていただけると幸いです(´∀`)
シャンパンの泡とともに、
牡蠣とサーモンの前菜にハートのフォアグラサンドです
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」5](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/60/29/j/t02200293_0480064012388627809.jpg?caw=800)
暖かいセカンドは、チキンロール
ゴマソースを添えました(*v.v)。
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」6](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/89/b9/j/t02200293_0480064012388629138.jpg?caw=800)
メインは、極上サーロインステーキ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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そして、蛤パエリヤ
![流れ星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
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デザートはプレーンシフォンケーキ
にフレンチバニラアイスと妹自慢のリンゴ煮添え
![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」9](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/94/8f/j/t02200124_0800045012388629141.jpg?caw=800)
ワインとともに、私の料理をほとんど平らげてくださいました(☆。☆)
食べっぷりのいい女子は格好良くて羨ましい…
私はひたすら作っていました( ゜∋゜)
みなさまがお帰りになり、ふと一息ついた
私の気持ちはこのお花達のように
美しく華やいでいました
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-「蛤パエリヤ」10](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/yasuha-e/8b/b0/j/t02200293_0480064012388629139.jpg?caw=800)