みなさま、いつも見守ってくださりありがとうございますo(〃^▽^〃)o
私泰葉が52歳になりました事、ここにご報告いたします
こんなに充実した心で誕生日を迎えた喜びでいっぱいです
そして、この年になって恋する野菜をみつけ一品作りました!
生鱈と極上のお野菜汁ですo(^▽^)o
《材料》
生鱈 …………………… 2身
白菜 …………………… 半分
ルッコラ ……………… 4株
お多福だし …………… 500cc
塩 ……………………… 小さじ1
醤油 …………………… 小さじ2
片栗粉 ………………… 適量
先日NHKで取り上げられていたのでご覧になった方も
いらっしゃる事だと思いますが、
私は京都の樋口さんがお造りになるお野菜が大好きです
お野菜の概念が完全にかわってしまいました∑(゚Д゚)
包丁を入れると、シャキッという音がするのです
聞こえますか?
《作り方》
鍋にお多福だし、塩&醤油を入れ火にかけ、
白菜の芯を入れます(^_^)v
葉も入れて、片栗粉をまぶし上げた生鱈を乗せます(o^-')b
フグみたいにふっくらしています
最後にルッコラをまとったら出来上がりです
私はこのお野菜のように、いつまでもみずみずしく
いられるよう努力していきますo(^▽^)o
みなさまよろしくおねがいします
コメントありがとうございました
私泰葉が52歳になりました事、ここにご報告いたします
こんなに充実した心で誕生日を迎えた喜びでいっぱいです
そして、この年になって恋する野菜をみつけ一品作りました!
生鱈と極上のお野菜汁ですo(^▽^)o
《材料》
生鱈 …………………… 2身
白菜 …………………… 半分
ルッコラ ……………… 4株
お多福だし …………… 500cc
塩 ……………………… 小さじ1
醤油 …………………… 小さじ2
片栗粉 ………………… 適量
先日NHKで取り上げられていたのでご覧になった方も
いらっしゃる事だと思いますが、
私は京都の樋口さんがお造りになるお野菜が大好きです
お野菜の概念が完全にかわってしまいました∑(゚Д゚)
包丁を入れると、シャキッという音がするのです
聞こえますか?
《作り方》
鍋にお多福だし、塩&醤油を入れ火にかけ、
白菜の芯を入れます(^_^)v
葉も入れて、片栗粉をまぶし上げた生鱈を乗せます(o^-')b
フグみたいにふっくらしています
最後にルッコラをまとったら出来上がりです
私はこのお野菜のように、いつまでもみずみずしく
いられるよう努力していきますo(^▽^)o
みなさまよろしくおねがいします
コメントありがとうございました