みなさま、メリークリスマスプレゼントプレゼント
今日は私からレシピのプレゼントですラブラブ
フォアグラかぶら蒸し!

泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-121224_01「フォアグラかぶら蒸し」

フォアグラって写真ではなかなか伝わらないのですね…
この一品は、シャンパンから日本酒まで何でも合います(*^▽^*)
それに、口あたりがショコラ・トリュフみたいにシルキーです(^-^)/
んー、それから、和製モンローみたいにセクシーで甘美な風味なのですキラキラ


《材料》

【フォアグラかぶら蒸し】
フォアグラ ………… 40g
おろしたカブ ……… 80g
卵白 ………………… 1個分
塩 …………………… 少々

【ソース】
酒 …………………… 大さじ1
オレンジジュース … 大さじ2
醤油 ………………… 小さじ2
コーンスターチ …… 小さじ2


《作り方》

かぶをおろし、よく水気を絞ります流れ星
卵白を泡立て塩とともに加えます。
器(中国茶器を使ってみました)にかぶ、フォアグラを重ねて
蒸し器で6分蒸します。

泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-121224_02「フォアグラかぶら蒸し」

トッピングのフォアグラはフライパンでポワレしてくださいひらめき電球

泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-121224_03「フォアグラかぶら蒸し」

ソースを作りますビックリマーク
鍋でお酒を煮きり、オレンジジュースを絞っていれますオレンジ
これ、種が落ちないオレンジ絞り器です!
気に入ってます(^O^)


泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-121224_04「フォアグラかぶら蒸し」

蒸し上がったら、ソースをゆっくりまわし掛けて出来上がり!


私の大好きなおかめさんのお猪口です音譜

泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-121224_05「フォアグラかぶら蒸し」

来年はみなさまと沢山笑いましょうねo(^▽^)o
メリークリスマスクリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリー
いつもの暖かい励ましに感謝して…ドキドキ