コンソメ海老SHINJOです![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-121221_01「コンソメ海老SHINJO」](https://stat.ameba.jp/user_images/20121217/14/yasuha-e/78/34/j/t02200293_0480064012334104622.jpg?caw=800)
生きのいい海の幸が揃いました![波](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/025.gif)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-121221_02「コンソメ海老SHINJO」](https://stat.ameba.jp/user_images/20121217/14/yasuha-e/90/8e/j/t02200293_0480064012334104625.jpg?caw=800)
《材料》
【海老SHINJO】
海老(ブラックタイガーなど) … 4尾
イカ ………………………………… 小2ハイ
しょうが …………………………… 1かけ
酒 …………………………………… 小さじ2
塩 …………………………………… 少々
片栗粉 ……………………………… 小さじ2
オリーブオイル …………………… 小さじ2
【コンソメスープ】
スープストック …………………… 200cc
水 …………………………………… 200cc
コンソメキューブ ………………… 1個
【梅肉ソース】
梅肉 ………………………………… 1個
酒 …………………………………… 小さじ2
オリーブオイル …………………… 小さじ1
【バックミュージック
】
ホイットニー・ヒューストン「One Wish/ The Holiday Album」
《作り方》
海老2尾は背わたを取り背中から観音開きします。
身に包丁を入れ、反りを防止します。
ラップを上下に敷いて上から麺棒でたたき、平にします。
片栗粉(分量外)をふっておきます(^-^)/
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-121221_03「コンソメ海老SHINJO」](https://stat.ameba.jp/user_images/20121217/14/yasuha-e/ac/0b/j/t02200293_0480064012334104621.jpg?caw=800)
残りの海老とイカ、ショウガ、酒をフードプロセッサーでねっとりするまで
かくはんし、オリーブオイル、片栗粉の順で加えます('-^*)/
小さなおわんにラップを敷き、海老を背にして入れ
上からSHINJO種を重ねて
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-121221_04「コンソメ海老SHINJO」](https://stat.ameba.jp/user_images/20121217/14/yasuha-e/84/4d/j/t02200293_0480064012334104624.jpg?caw=800)
茶巾にして絞ります![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-121221_05「コンソメ海老SHINJO」](https://stat.ameba.jp/user_images/20121217/14/yasuha-e/85/1d/j/t02200293_0480064012334104623.jpg?caw=800)
これをスープに入れ、6分中火で煮れば出来上がり!
ホイットニー・ヒューストンのクリスマスソングは、
クリスマスアルバムの中で最高に好きです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
是非、聞いてみて下さい(・∀・)
訂正があります(ノ_-。)
前回のチキンロールの記事の中で
「麺棒」が「綿棒」と記されています。
ご指摘ありがとうございました(^O^)
さて、次回は私から、絶品クリスマスレシピをプレゼントします(^∇^)
お楽しみに~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-121221_01「コンソメ海老SHINJO」](https://stat.ameba.jp/user_images/20121217/14/yasuha-e/78/34/j/t02200293_0480064012334104622.jpg?caw=800)
生きのいい海の幸が揃いました
![波](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/025.gif)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-121221_02「コンソメ海老SHINJO」](https://stat.ameba.jp/user_images/20121217/14/yasuha-e/90/8e/j/t02200293_0480064012334104625.jpg?caw=800)
《材料》
【海老SHINJO】
海老(ブラックタイガーなど) … 4尾
イカ ………………………………… 小2ハイ
しょうが …………………………… 1かけ
酒 …………………………………… 小さじ2
塩 …………………………………… 少々
片栗粉 ……………………………… 小さじ2
オリーブオイル …………………… 小さじ2
【コンソメスープ】
スープストック …………………… 200cc
水 …………………………………… 200cc
コンソメキューブ ………………… 1個
【梅肉ソース】
梅肉 ………………………………… 1個
酒 …………………………………… 小さじ2
オリーブオイル …………………… 小さじ1
【バックミュージック
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ホイットニー・ヒューストン「One Wish/ The Holiday Album」
《作り方》
海老2尾は背わたを取り背中から観音開きします。
身に包丁を入れ、反りを防止します。
ラップを上下に敷いて上から麺棒でたたき、平にします。
片栗粉(分量外)をふっておきます(^-^)/
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-121221_03「コンソメ海老SHINJO」](https://stat.ameba.jp/user_images/20121217/14/yasuha-e/ac/0b/j/t02200293_0480064012334104621.jpg?caw=800)
残りの海老とイカ、ショウガ、酒をフードプロセッサーでねっとりするまで
かくはんし、オリーブオイル、片栗粉の順で加えます('-^*)/
小さなおわんにラップを敷き、海老を背にして入れ
上からSHINJO種を重ねて
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-121221_04「コンソメ海老SHINJO」](https://stat.ameba.jp/user_images/20121217/14/yasuha-e/84/4d/j/t02200293_0480064012334104624.jpg?caw=800)
茶巾にして絞ります
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![泰葉オフィシャルブログ「Yasuha Style」Powered by Ameba-121221_05「コンソメ海老SHINJO」](https://stat.ameba.jp/user_images/20121217/14/yasuha-e/85/1d/j/t02200293_0480064012334104623.jpg?caw=800)
これをスープに入れ、6分中火で煮れば出来上がり!
ホイットニー・ヒューストンのクリスマスソングは、
クリスマスアルバムの中で最高に好きです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
是非、聞いてみて下さい(・∀・)
訂正があります(ノ_-。)
前回のチキンロールの記事の中で
「麺棒」が「綿棒」と記されています。
ご指摘ありがとうございました(^O^)
さて、次回は私から、絶品クリスマスレシピをプレゼントします(^∇^)
お楽しみに~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)