「コンブチャ」って知っていますか?
アメリカではコンブチャが大流行中
■コンブチャとは?
コンブチャ=KOMBUCHAとは、ロシア、モンゴル、ヒマラヤ、中国など広範囲にわたり古くから作られてきた伝統的な発酵飲料で、紅茶(もしくは緑茶)に砂糖を加え、酵母やバクテリアからなる菌塊(菌株、スコピー)を発酵させたものです。
ハリウッドセレブ達が愛飲しダイエットに成功したことから、数年前からブームになっているそうです。
海外セレブや日本人の芸能人やモデルたちが飲んで、美容や健康ダイエットに役立てているというコンブチャ。
海外のセレブやヘルスコンシャスの方はもう始めている。
愛飲者で有名なのは、海外セレブでは
マドンナ
ミランダ・カー
グウィネス・パルトロー
ケイティ・ベリー
オーランド・ブルーム
日本では。
米倉涼子さん。
藤原紀香さん。
山田優さん。
道端ジェシカさんなどなど。
みなさん、美しい方ばかりですよね。
「コンブチャ」と聞き、私は「昆布茶?」をイメージしましたが、名前は同じでも中身は全く別物。
日本では昭和50年代にロシアから持ち込まれ流行し、菌株がキノコのような見た目であったことから「紅茶キノコ」と呼ばれていました。
90年代にアメリカに渡った際「コンブチャ」という名前で紹介されています。
現在では「コンブチャ」はヘルシードリンクとして数10種類を超えるボトル入りのブランドが次々と誕生しオーガニック専門店に数多く並ぶ他、コンブチャサーバーを設置するバーやカフェ、レストランも急増しています。
最近では銀座や青山、六本木ヒルズ、ギンザシックスなどでも販売してます。
自宅用濃縮タイプの販売は品薄状態が続いているそうです。
発酵飲料と言えば甘酒(飲む点滴)が代表的です。
しかし甘酒が体に良いからと取りすぎは良くありません。(甘酒も糖質です)
適量を^_^
コンブチャの健康効果
・血行を良くして冷え症改善&代謝アップ
・デトックス効果
・肌トラブルを改善し、美肌になる
・効果がめにみえてわかる。ダイエットしやすい
身体になる
発酵した生きた乳酸菌をコンブチャで摂取するのには何と言っても手作りが一番♡
株分け(マザー)致しますので、コンブチャのある生活で腸美人(超美人)、美肌アップにお役立て下さい。
レッスンでは、4種類の飲み方をご紹介いたしますので、飽きずに飲んでいただけます。
・ストレート
・コンブチャでスムージー
・コンブチャパンチ
・コンブチャマヨネーズ、ドレッシングレシピ
愛情いっぱいに育てて、オリジナルのコンブチャを見つけて下さいね♡
<日時>
•9月 9日(土) 10:30-13:30
定員6名様
<場所>
銀座線浅草駅徒歩12分
都営浅草線本所吾妻橋駅徒歩10分
詳し住所は、お申し込みいただいた方にのみお知らせします。
<レッスン内容>
・コンブチャとは?
・効果、失敗しない育て方
・発酵食品のメリット
・4種類のコンブチャ試食
お持ち帰りいただくのは、500mlの瓶に入れて差し上げます。
育てればどんどん成長して、ずっと使えます。
酸っぱいものの後は甘いものが…
レッスン終了後は、ロースィーツをお出しします。
※ 材料は可能な限り自然栽培、オーガニックの食材を使用致します。
<レッスン料>
・8000円(テキスト・レシピ・材料費)
〈持ち物〉
・筆記具
・コンブチャを入れる袋
[キャンセルポリシー]
キャンセルにつきましては材料、準備のご配慮をいただき3日前までにご連絡をお願いいたします。