![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
いつもより遅い時間だったので アチアチ
でも 田んぼ道は ちょ~っとだけ涼しかったです デモアツイ!
お散歩の後は やることいっぱい
梅干しの土用干しです
今季は 従業員さんに 梅も「もう足すだけにしてくれた赤紫蘇」もいただいて
アドバイスも 毎日のようにしてくれて
10%の赤紫蘇漬け
梅も紫蘇もいただいたものってことは ほぼ その従業員さん作では
と思ってたけど
「私のは 漬けてる時に濁っちゃったけど めめちゃんは大丈夫
」
って。。。私のは 全然濁らず綺麗なままでーす
八八漬け と 10%の白梅干し
八八漬けも従業員さん 10%の方はるるぶさん に教わったものです
ただ。。。白梅干しの方は 元の梅があまりよろしくないらしく
従業員さんは 「知り合いにいただいたけど 全部捨てたわ~」
「めめちゃんも 選別してダメだったら捨ててね」って渡してくれてました
私はせっかくいただいたんですもん。。。 傷のひどい2,3個しか捨てれなかったぁ。。。
完成が楽しみでっす
るるぶさん 今年もお世話になります~
昨日の夕飯は エビマヨ
鍋キューブ『旨辛キムチ』で 切り干し大根の煮物
お肉がなかったので ウィンナーで代用
これが 後々 もめごとの素に。。。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
うん。。。息子に 「少ない」って言われる覚悟はしてました。。。
けど 息子は この夕飯を見て
「。。。。。。。。。今日の夕飯 ウィンナー
」
え。。。そこ
「いや。。。まぁ ウィンナーも入ってるけど いろいろあるじゃん」
「こんな小さいウィンナーじゃ 肉とは言えん」
「じゃぁ どういう夕飯がいいのか教えてよ」
「肉だよ 肉っ
」
「ウィンナーだって肉じゃんっ そういう息子は
一人暮らしで 立派な肉ばっか食べてたわけ」
段々 イラついてくる私。。。
「食べてたよっ」
ここで 夫がやっと発言
「どんな肉を食べてたんだ
牛肉とか豚肉か
」
「う~ん。。。シャウエッセンとかっ
」
。。。。。。。。。。。ウィンナーじゃねーかっおいっ
そのどや顔 おかしいだろぉ~~~
いらいらも 一瞬で治まりましたっ
最終的に 息子の話をまとめると
ウィンナーは切っちゃダメだそうです メンドイオトコ!
今日も暑くなってます
みなさん よい週末を~