お弁当用の目玉焼きに 興味を持ってくれた方がいたので
簡単に紹介
興味ない方は スルーで
フライパンに お弁当などで使う銀紙カップを置き
卵を割り入れます
カップが1/4ぐらいの水深? のお水を入れ
蓋をして 沸騰したら弱火で お好みの硬さまで蒸し
完成
お箸で 銀紙カップの縁から クククッってはがすと 出来上がり
シリコンカップだと うまく外せなかった経験あります
銀紙カップがベストかなっ
卵を割り入れる前に カップに沿ってカットしたハムを敷くと
お花みたいになります
るるぶさんも作ってくれましたよね~ アリガトゴザイマッス!
あーちさん こんな感じです
月見ハンバーガーを作る時も この作り方で 作ってまっす
機会がありましたら ぜひっ