お弁当用の目玉焼きに 興味を持ってくれた方がいたので

 

簡単に紹介 チョキニヤニヤ

 

興味ない方は スルーで グッド!ウインク

 

下矢印 フライパンに お弁当などで使う銀紙カップを置き

 

DSC_4439.JPG

 

下矢印 卵を割り入れます 筋肉

 

DSC_4440.JPG

 

下矢印 カップが1/4ぐらいの水深? のお水を入れ 傘

 

DSC_4441.JPG

 

下矢印 蓋をして 沸騰したら弱火で お好みの硬さまで蒸し 炎

 

DSC_4442.JPG

 

下矢印 完成

 

DSC_4444.JPG

 

下矢印 お箸で 銀紙カップの縁から クククッってはがすと 出来上がり グッド!ウインク

 

DSC_0000_BURST20220301165541922_COVER.JPG

 

 

シリコンカップだと うまく外せなかった経験あります 滝汗アセアセ

 

銀紙カップがベストかなっ 100点

 

卵を割り入れる前に カップに沿ってカットしたハムを敷くと

 

お花みたいになります ガーベラガーベラガーベラ

 

 

るるぶさんも作ってくれましたよね~ デレデレアリガトゴザイマッス!

 

あーちさん こんな感じです ウインク

 

月見ハンバーガーを作る時も この作り方で 作ってまっす

 

機会がありましたら ぜひっ グッド!ウインク