4月20日(土)
10枚切りの冷凍の食パン(2斤)が切れたので、ネットで紹介された
今どきのパン屋さんへ出向いた。
駐車場には数台止まっており、中へ。??客は、1名?(パンの配達1台、他も?)
今日のランチはサンドイッチに決めていたのですが・・・??
触手が動かない、とりあえず、2種のサンド系を選ぶ。
いつも角食パンをオーダーするのでお願いしたところ、
全てカットしてあり、10枚切りはない。
「食パンは何時焼けますか?」
「10時過ぎですが、直ぐにカットできない、並んでいるパンは昨日のもの」
え~~!昨日のパンが棚にいっぱい!
でも自宅には今、パンがないので、5枚切りを2斤買い、帰宅後、10枚に自分でカット。
翌日にパンを少しトーストして、サンドイッチに。ダメだ、密度が薄く、パリパリで
ラスクに近い触感。まだ、沢山残っている!(冷凍庫に)
味も薄く、もう2度目は絶対ない。
・客がいない(評判悪し)
・昨日のパンを定価で売る?
・原料の小麦、バターなど高騰で、品質が低下、大事な味も低下
これでは、そうそうに閉店だろう。開店後1年以内のはず。
まだ、パンが冷凍庫にある・・・
さて、本日の習字。ふむ~、とりあえず合格、パン屋と同レベルか!
情けない。大いに反省です。